A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
28/08/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje é dia de Medalhão grelhado ao Molho Funghi Secci!
Ingredientes:
4 porções de 200g de Filé Mignon cortado em medalhão
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho
Modo de Fazer: Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Unte os medalhões com óleo de Milho e grelhe no ponto de sua preferência.
Molho:
Funghi secci (um tipo de cogumelo)
6 dentes de alho
1 cebola grande picada
200g de bacon picado
300 ml de caldo de carne ou demi-glace
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer: Deixe o funghi de molho em água morna por 30 minutos, lave bem e corte em tiras. Frite o bacon, alho e cebola. Acrescente o funghi, o caldo de carne ou o demi-glace e deixe que ferva por 2 min. Junte a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que abrir fervura, despeje sobre a carne grelhada.
Bom apetite!
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