28/11/2019

Festival apresenta cozinha ao vivo com pratos típicos de municípios baianos


Intitulada Cozinha BTS, área faz parte do Festival do Turismo Cultural da Baía de Todos-os-Santos.
Salvador está prestes a receber a feira gastronômica “Cozinha BTS”. Mostra que reúne variados grupos produtivos do segmento culinário, oriundos de municípios ligados pela Baía de Todos-os-Santos.
Com a intenção de fomentar os sabores locais, a Cozinha BTS é uma das áreas de convivência do Festival do Turismo Cultural da Baía de Todos-os-Santos, que acontece em Salvador nos próximos dias 30 de novembro (sábado) e 1º de dezembro (domingo), das 11h às 19h, no Passeio Público – Campo Grande, com entrada gratuita.
Com realização do Governo da Bahia, através da Secretaria de Turismo – SETUR e do Banco Interamericano de Desenvolvimento – BID, por meio Programa Nacional de Desenvolvimento do Turismo Bahia (PRODETUR Bahia), e produção do Consórcio PAT BTS, constituído pelas empresas  DAVENTURA GKS Inteligência Territorial, o evento celebra o legado sociocultural da BTS e utiliza da culinária como forma de expressão da cultura popular e fator de integração entre os 18 municípios participantes, criando uma cozinha demonstrativa aberta ao público, com o melhor da culinária local.
“Nossa ideia com a cozinha é mostrar o quanto a culinária é expressiva e relevante para a cultura baiana. Os saberes e fazeres tradicionais contam nossa história e tradição e fazem da gastronomia mais um atrativo turístico”, explica Fausto Franco, Secretário de Turismo da Bahia.
Já no sábado, 30, a programação gastronômica começa às 13h, quando o Quilombo Dandá, vindo de Simões Filho, prepara chips de coco açucarados. A agenda continua às 14h30 com a Associação de Trabalhadores Rurais e Agricultores Familiares (Astraf), apresentam seus frozens e geleiras geladas, direto de Candeias. Em seguida, às 16h, é a vez de Muritiba mostrar seus dotes culinários, com o Grupo Frutos da Terra fazendo e apresentando deliciosas trufas de jaca. Por fim, mas não menos saboroso, a APPCS, de Salina da Margarida, prepara quibes de chumbinho, a partir das 17h30,
Dando sequência, a agenda continua no dia 1º com a Cooperativa das Mariscadeiras de Salinas da Margarida (COOMAS), preparando sua já característica mariscada, às 13h. Seguindo com as gostosuras, as Maravilhas do Quilombo trazem sua Geléia de Banana típica, às 14h30, direto de Cachoeira, no Recôncavo Baiano. Logo depois, às 16h, os bolos de carimã na palha de bananeira da Copiobaçu tomam conta da Cozinha BTS do Festival. Finalizando a programação, às 17h30 a Associação Sol Nascente, de Vera Cruz, prepara pastel de queijo com goiabada, imperdível.

Confira a programação completa:

Sábado (30/11)
13h às 14h - Quilombo Dandá preparando “Chips de coco açucarado”
14h30 às 15h30 - Astraf preparando “Geléia gelada e frozen”
16h às 17h- Frutos da Terra preparando “Trufa de Jaca”
17h30 às 18h30 - APPCS preparando “Quibe de chumbinho”

Domingo (01/12)
13h às 14h - Coomas preparando “Mariscada”
14h30 às 15h30 - Maravilhas do Quilombo preparando “Geleia de banana”
16h às 17h - Copiobaçu preparando “Bolo de Carimã na palha de bananeira”
17h às 18h - Associação Sol Nascente preparando “Pastel de queijo com goiabada”

Nenhum comentário:

Postar um comentário