22/06/2012

SANTO GRAAL LOUNGE GOURMET É A MAIS NOVA OPÇÃO PARA “COMER, BEBER E DANÇAR”


Crédito - fotos por Uran Rodrigues.

Decoração inspiradora, programação diversificada e gastronomia de qualidade: estes componentes configuram o mais novo espaço de Salvador. O Santo Graal Lounge Gourmet, localizado na Pituba, traz um conceito inovador ao unir restaurante, bar e boate no mesmo ambiente. O empreendimento, sob a direção de Augusto Schumacher e Ben Hur Tourinho, pertence ao Grupo Novo Forte.



Funcionando de terça à domingo, a partir das 17h, o espaço oferece petiscos diferenciados, pratos requintados, drinks originais e música de qualidade para uma noite divertida. Com a temática vinculada aos mistérios da lenda do cálice do Rei Arthur, o Santo Graal Lounge Gourmet faz alusão ao sagrado sem perder de vista a diversão.

O slogan “Comer, Beber e Dançar”, configura a proposta da Casa em atender aos clientes do happy hour à balada com atrações musicais diversificadas. Além disso, o espaço reservado no mezanino pode ser utilizado em eventos particulares ou por alguma grande marca que deseje privilegiar seus clientes. A parceria ainda será fechada. Clubes de vodka e uísque também ganham espaço especial.



GASTRONOMIA - O cardápio, com opções diversas, é focado na gastronomia contemporânea, com toques das culinárias japonesa e mediterrânea. Além disso, diversas opções de petiscos darão conta da demanda do happy hour e da boate.

Com 20 anos de experiência, o Chefe do Santo Graal Lounge Gourmet, Gildásio Bonfim, se debruçou nas pesquisas em revistas, jornais e internet para brincar com os ingredientes e construir pratos diferenciados. “O carro - chefe da casa é o santo polvo na grelha, mas procuro fazer do cardápio mediterrâneo, composto por pratos típicos de países banhados pelo mar mediterrâneo, inspiração para criar pratos sofisticados como torre de rabada e filé aperitiva coberto com creme de cogumelo selvagem”.



Para o sushiman da casa, Carlos Costa, seus 16 anos de experiência na área fizeram dele um especialista em pratos da culinária japonesa. “No Santo Graal Lounge Gourmet coloco toda a experiência adquirida para surpreender os clientes. Mudo o molho, a proteína e a forma de fazer, dando uma repaginada na construção do cardápio”.

O ESPAÇO - O ambiente com deck de madeira despojado e rústico, móveis laqueados e neutros na varanda, e no salão, a suntuosidade da arquitetura clássica e medieval, traduzem todo o mistério do Santo Graal Lounge Gourmet. Para a arquiteta que assina o projeto, Camila Maia, o trabalho foi desafiante. “Tinha que adaptar três funções: um ambiente descontraído para o bar, o requinte e conforto ao restaurante e um ambiente descolado para balada. A iluminação foi fundamental para pontuar cada ambiente”.

Um dos destaques da decoração é a plotagem da parede do bar. “Utilizamos um fundo clássico, com imagem exclusiva inspirada na arquitetura da Escola de Atenas, com o objetivo de dar profundidade ao ambiente. Os cavalos remetem a lenda do Rei Arthur e os Cavaleiros da Távola Redonda, que foram em busca do cálice sagrado”, explicou ela ao descrever elementos aplicados no espaço.

A arquiteta ainda fez uso dos elementos clássicos como as boiserie nas paredes, lustres de cristal, arandelas e a cortina de veludo para sofisticar e aquecer o ambiente. Quadros com cavaleiros templários e brasão também fazem uma releitura ao período Medieval.

LOCALIZAÇÃO - Diferente de outros negócios do Grupo Novo Forte, concentrados no Rio Vermelho, o Santo Graal, localizado na Rua das Hortênsias, na Pituba, configura uma nova aposta em uma praça em ascensão. A Casa é adequada para maiores de 21 anos e conta com programação musical semanal, a partir das 23h.

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