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17/01/2013
Chez Bernard lança novo Prato Boa Lembrança
O mais autêntico francês da capital baiana, o Chez Bernard, lança um novo prato Boa Lembrança para 2013. O Coq au Vin, um dos maiores clássicos da culinária francesa, feito à base de carne de frango (ou galo) e vinho, foi escolhido para participar da associação por ser um dos carros-chefes da casa.
Credenciado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 2012, o restaurante presenteará o cliente que degustar o saboroso Coq au Vin com um prato personalizado da associação. Em 2012, recebia o exemplar quem consumisse o saboroso cassoulet. O Chez Bernard é um dos dois únicos restaurantes da Bahia credenciados à Associação Boa Lembrança.
O Dr Luiz Machado coleciona os pratos da associação desde 2001, quando ele visitou o restaurante Empório Pax, no Rio de Janeiro, e desde então expõe com orgulho os seus pratos. Segundo o médico “a Associação seleciona restaurantes de boa qualidade e excelência e, por isso, passei a frequentá-los e colecionar o souvenir”, explica.
O preparo original da famosa receita de Coq au Vin, segundo o chef Rui Carneiro, requer tempo o galo deve cozinhar por horas em vinho tinto até que sua carne esteja suficientemente macia.
Associação - A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança conta hoje com um grupo de seletos membros pelo Brasil. Surgiu da iniciativa do fundador e atual conselheiro, Danio Braga, que inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, a Emilia Romagna, e de Parma, sua cidade natal, resolveu estimular no Brasil o hábito de levar um mimo depois de uma boa refeição: o Prato da Boa Lembrança.
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