22/06/2011

Culinária by Elíbia Portela



Hoje a receita será de Lemon Curd!

É um creme aveludado que tem um sabor cítrico maravilhoso! Tradicionalmente era usado como um diferencial para scones, mas hoje ele é usado como recheio de tortas, bolos e acompanhamentos de sorvetes e sobremesas geladas como mousses, Pavês, etc.

Lemon Curd (Creme de Limão)

Faça uma calda em ponto de bala mole com: 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado e ¾ de xícara de chá de água. (Não mexer). Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga sem sal. Reserve para amornar.

Á parte, ponha na tigela da batedeira: 4 gemas passadas na peneira, 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de água quente. Bater por 2 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de suco de limão e 1 colher (sopa) de amido de milho, e bata mais um pouco.

Finalmente agregue todos na calda reservada, misturando delicadamente em fogo brando, até que fique cremoso. Junte 1 colher de café de raspas de limão e aguarde que ferva por mais 1 minuto. Conserve em potes de vidros.

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