A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
27/06/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje a receita é Tortilla Espanhola!
Ingredientes: 500g de batatas cortada em fatias de ½ centímetro de espessura, 1 cebola grande em fatias finas, 2 dentes de alho picados, 11/2 xícara de chá de óleo, 4 ovos, sal e pimenta branca a gosto.
Modo de Fazer: Esquente o óleo em uma panela funda, e acrescente as batatas deixando que cozinhem até amaciarem. Assim que as batatas estiverem macias, agregue a cebola e o alho picado deixando que fiquem brilhantes.
Retire da panela e escorra e reserve- as para que amorne ou esfrie. Á parte, coloque os ovos, o sal, e a pimenta-do-reino. Misture sem bater, apenas para ligar as gemas nas claras. Junte as batatas. Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, e quando quente, despeje a mistura de ovos e batatas para fazer a tortilha.
Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira. Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio. Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la.
Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado. Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado. Cozinhe mais uns 2 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la.
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