A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
30/06/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje é dia de Sopa de Cebola!
Ingredientes - 2 cebolas grandes cortadas em fatias, 30 g de manteiga ou azeite de oliva, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 litro de caldo de carne fervente, Fatias de queijo Gruyére ou Gouda , Torradas de pão Italiano ou pão de forma.
Modo de Fazer: Em uma panela frite a cebola na manteiga ou azeite. Quando dourar, polvilhe a farinha. Juntando o caldo fervente, pouco a pouco.
Mexa bem até formar um creme ralo. Deixe ferver por 10 minutos. Experimente o sal.Coloque 1 a 2 torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente, e ponha uma fatia de queijo na superfície.
Leve-a ao forno para gratinar até dourar.
Dica : Outra maneira de servir, será dentro de pães redondos tipo Italiano, sem o miolo( retire o miolo, passe manteiga e leve ao forno para ficar crocante). Nesse caso, já não usamos as torradas . Sucessos!
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