05/07/2011

Baianos ganham novo sabor no Dia Nacional da Pizza



A partir do dia 10 de julho, Companhia da Pizza traz sabor comemorativo durante uma semana.

O Dia Nacional da Pizza está chegando e a Companhia da Pizza vai festejar a data com presente para os seus clientes. A partir do dia 10 de julho (domingo), em que se comemora o prato que é unanimidade nacional, a pizzaria traz um novo sabor, que só será revelado no dia e permanece nas opções da casa, durante a Semana da Pizza.

Seguindo a linha do cardápio, o novo sabor alia as influências da culinária paulista com as adaptações gastronômicas que fazem sucesso no nordeste. A depender da aprovação do público, a pizza pode entrar no cardápio da casa.

“Todo ano a gente lança um sabor diferente no Dia da Pizza, que geralmente entra no cardápio, pelo sucesso que faz entre os clientes”, afirma Antonio Portela, proprietário do estabelecimento. Sabores como “Salmão defumado” e “Nutella”, um dos mais pedidos na casa, foram lançados em comemorações de anos passados para entrar no cardápio e no gosto da clientela.

O novo sabor, que aguarda o público no Dia da Pizza, é fruto de experimentações culinárias, prática que se faz presente na Companhia da Pizza desde a abertura do espaço, em 2000, e se revela como a fórmula de sucesso dos sabores especiais. Além das pizzas tradicionais, os chefes da Companhia harmonizam ingredientes que se transformam em pratos de referência da casa.



Um exemplo é o panzone e a pizza “Gramute”, campeã de vendas, que caiu no gosto do público com a combinação de presunto, champignon, gorgonzola e pitadas de alho frito.

As massas finas e crocantes, características na Companhia da Pizza, também se fazem presentes em sabores tropicais, como “Abacaxi” e “Banana dourada”, que, apesar de serem pizzas doces, são pratos leves. Uma das principais bandeiras da Companhia da Pizza é evitar a overdose de condimentos gordurosos em seus pratos.

História – Comemorado desde o dia 10 de julho de 1985, o Dia Nacional da Pizza foi instituído em São Paulo, durante um concurso que elegeria as dez melhores receitas de mozzarella e margherita, promovido pela Secretaria de Turismo do estado. Diante do sucesso do evento, o então secretário Caio Luís de Carvalho escolheu a data de encerramento do festival como o Dia Nacional da Pizza.



As primeiras pizzas da história datam de 6 mil anos atrás, como uma fina camada de massa consumida pelos hebreus e egípcios. Milhares de anos depois, os italianos incrementaram o prato com tomate, mozzarella, manjericão – representando as cores da bandeira da Itália – e outros ingredientes que fazem sucesso até hoje.

Companhia da Pizza – Fundada em 2000 por Antonio Portela, a Companhia da Pizza começou como um pequeno espaço na Rua Osvaldo Cruz, Rio Vermelho, com mesas e cadeiras na porta, para se tornar um grande espaço de referência em pizza, em Salvador.

Aliando a gastronomia paulista com o toque especial da preferência dos baianos, os pratos da casa apresentam massas finas e sabores leves, porém bastante apetitosos e que garantem o sucesso da casa.

A Companhia conta com cerca de 60 sabores no cardápio 70 funcionários preparados para atender os mais diversos públicos. O espaço conta com um salão principal interno, mezanino e um anexo, trazendo conforto e segurança para os clientes. A Companhia da Pizza coleciona mais de sete prêmios – quatro deles consecutivos – de melhor pizzaria, em revistas diversas.

Portela, que é amante de gastronomia, nasceu na Bahia, mas se criou em São Paulo, crescendo nas cantinas da capital paulista, inclusive as cozinhas da própria casa, onde acompanhava as avós preparem as mais diversas receitas. Nesse momento, surgia a paixão pela culinária e a vontade de abrir um negócio na área.

A Companhia provou que pizza também é coisa de baiano, consolidando novos sabores e criando um produto genuinamente soteropolitano, original e exclusivo da Companhia da Pizza, o panzone, que é uma fina massa fina e crocante, em formato retangular, com os mais saborosos recheios.

SERVIÇO:

O quê: Semana da Pizza: Comemoração do Dia Nacional da Pizza.
Quando: A partir de 10 de julho de 2011 (domingo) – Dia da Pizza.
Onde: Companhia da Pizza (Rua Osvaldo Cruz, 266, Rio Vermelho. Tel: 71/ 3334-7443).
Realização: Companhia da Pizza.

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