A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
04/07/2011
Culinária by Elíbia Portela
A dica de inverno de hoje é Chocolate Quente!
Ingredientes:
1 litro e 1/2 de leite de vaca
1 xícara chá de Chocolate em pó se m açucar
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de café de baunilha
1 colher de chá de manteiga com sal.
Modo de fazer: Ponha 1 litro de leite com a manteiga para ferver. À parte, coloque o restante de ingredientes no copo do liquidificador e bata por 1 minuto. Assim que o leite ferve, junte esta mistura e adoce com leite condensado à gosto.
Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar. Por fim, agregue 1 lata de creme de leite sem soro. Sirva quente ou gelado.
Dica: Se juntar 1 colher de sopa de gelatina em pó aos ingredientes no liquidificador, dá para fazer excelentes picolés de chocolate.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário