04/07/2011

Culinária by Elíbia Portela



A dica de inverno de hoje é Chocolate Quente!

Ingredientes:

1 litro e 1/2 de leite de vaca
1 xícara chá de Chocolate em pó se m açucar
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de café de baunilha
1 colher de chá de manteiga com sal.

Modo de fazer: Ponha 1 litro de leite com a manteiga para ferver. À parte, coloque o restante de ingredientes no copo do liquidificador e bata por 1 minuto. Assim que o leite ferve, junte esta mistura e adoce com leite condensado à gosto.

Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar. Por fim, agregue 1 lata de creme de leite sem soro. Sirva quente ou gelado.

Dica: Se juntar 1 colher de sopa de gelatina em pó aos ingredientes no liquidificador, dá para fazer excelentes picolés de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário