A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
28/07/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje vamos aprender como abrir uma Ostra!
Tome muito cuidado para evitar acidentes. Primeiro, dobre um guardanapo ou pano de prato e coloque-o sobre a palma da mão esquerda. Deite a ostra sobre o pano,e segure-a firmemente com o polegar.
A seguir, introduza a ponta da faca (existe uma faca própria para abrir ostras),entre as metades da concha e conservando-a sempre na posição horizontal para não deixar escorrer seu caldo.
Corra a faca ao longo das bordas,forçando a concha a se abrir. Separe e solte as duas metades e, sempre cuidando para não derramar o seu suco natural, solte a ostra da concha inferior ou apenas afrouxe-a quando quiser comê-la, diretamente da concha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário