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03/10/2011
Alfredo di Roma Salvador no auge da maturidade
Restaurante comemora 18 anos com série de eventos que proporcionarão aos clientes um passeio pelas delícias gastronômicas que construíram sua história.
Uma celebração à verdadeira gastronomia italiana, com o know how que só um restaurante com 18 anos de história pode oferecer. É assim que Durval Mesquita e sua equipe planejam comemorar a maioridade do Alfredo di Roma Salvador. Por isso, ao longo do mês de outubro, clientes e amigos serão presenteados com um cardápio todo especial e uma série de eventos de menu degustação, elaborado pelo chef Mairton Oliveira para comemorar a data.
O lançamento do cardápio de Primavera, dia 11 de outubro, marca oficialmente a abertura das comemorações do aniversário do Alfredo que, ao longo dos seus 18 anos, foi palco importante para muitas histórias da sociedade baiana. O evento capitaneado pelo proprietário da casa, terá mesas reservadas no próprio restaurante, pelo telefone 33317775 ou e-mail alfredo@alfredodiroma.com.br.
Para os clientes que ficarem de fora desta grande noite, outros três eventos de menu degustação, dias 11, 18 e 25 de outubro, estão sendo organizados para ampliar as comemorações para o maior número possível de clientes.
“Pensamos em organizar uma festa em que estaremos privilegiando o que a casa tem de melhor, a gastronomia. Por isso, Mairton está elaborando um menu que será servido exclusivamente ao longo deste mês, com pratos novos e também os mais famosos, como o Fettuccine Alfredo, que é a nossa marca oficial”, explica Durval.
Uma das novidades que estão sendo preparadas na cozinha do Alfredo para o menu especial é a colorida Insalata com Gamberi i carciofi i vinaigrete, que leva folhas verdes, camarão, alcachofra fresca, tomate, azeitona e manjericão. Um prato leve e saudável que segue um perfil que há tempos vem sendo priorizado pela cozinha do Alfredo, que abusa de itens da estação ou regionalmente produzidos, para garantir a produção de pratos com ingredientes sempre frescos e saborosos.
“Ao longo dos seus 18 anos de história, o Alfredo di Roma ficou conhecido por servir a mais saborosa e requintada gastronomia italiana de Salvador. Eu cheguei aqui com a responsabilidade de manter esse alto padrão gastronômico, mas também com carta branca para inovar. E é isso que vou fazer com o cardápio de aniversário. Vamos inovar, mantendo o alto padrão de qualidade que só o Alfredo tem”, explica o chef Mairton.
Graças ao seu alto padrão gastronômico e excelente atendimento, que o Alfredo di Roma Salvador tem sua história misturada à da sociedade baiana. Famoso por receber personalidades e gourmets de todo o país em seu salão, o restaurante é unanimidade entre os amantes da cozinha italiana. Além disso, com o vigor de quem completa a maior idade no auge da performance, o ristorante tem a renovação constante do seu cardápio como um dos seus maiores atrativos.
São variedades de massas e molhos, risotos, carnes, frutos do mar e sobremesas deliciosas, que só podem ser encontradas na casa. Tudo harmonizado com opções variadas entre os mais de 170 rótulos de vinho de todo o mundo que compõem sua adega, hoje considerada a melhor e mais completa da cidade.
O cardápio executivo para o almoço ‘do couvert ao café’, é também outra opção de sucesso do restaurante. Nele, o Alfredo mantém a renovação constante dos pratos oferecidos, tornando o horário tradicionalmente frequentado por empresários e executivos que circulam pela cidade e precisam de um local elegante e aconchegante para encontros de negócios.
Para momentos de descontração, o Alfredo di Roma Salvador também é Forneria e Pizzaria, onde são servidas pizzas e outras variedades da receita, que também levam a marca de qualidade e sabor da casa. Tudo em um ambiente moderno, situado ao longo da Avenida Oceânica, em uma área exclusivamente instalada na varanda do Hotel Atlantic Tower.
A História
Única filial brasileira da famosa marca italiana de restaurantes, o Alfredo di Roma Salvador completa a maioridade no mesmo ano em que a cantina aberta na capital italiana, Roma, comemora 101 anos de existência.
Da tradicional brincadeira com o Fettuccine Alfredo às inovações gastronômicas que só a marca oferece, tudo nos salão do restaurante segue fielmente uma determinação de priorizar o uso de alimentos frescos e localmente produzidos, sempre em defesa da qualidade dos pratos servidos aos seus clientes.
Ainda hoje, o famoso prato de pasta com molho de queijo e manteiga, é uma sensação e tem sua versão original servida com exclusividade pelo Alfredo di Roma Salvador. Um prato que conquistou o paladar de artistas hollywoodianos como Douglas Fairbanks, Jimmy Stewart e Sophia Loren, primeiro, mas que é hoje conhecido em todo o mundo e se mantém entre os mais pedidos no cardápio do restaurante em Salvador.
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