A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
01/12/2011
Peru ao mole a moda do chefe Jorge Moura
TRADIÇÃO DE ORIGEM MEXICANA – O PERU NA CEIA DE NATAL.
Consolidado como tradição natalina, o peru foi inserido como iguaria festiva durante o Dia de Ação de Graças em 1621, através dos índios mexicanos que o serviram como prato principal durante a ocasião. Segundo a tradição, o motivo da iguaria ser degustada também durante o Natal se deve a semelhança entre os dois festejos.
Peru ao mole a moda do chefe Jorge Moura
1 peru de 4 kg
5 ameixas frescas
01 frasco de cerejas
01 talo rúculas folhas
02 grapefruit em fatias
250g de cebola
01 cabeça de alho inteira
125g de pimenta branca
40g de pimenta chilli
40g de pimentões assados três cores
300g de tomates
1 talo de salsão
50 ml de sopa de óleo de girassol
1 pãozinho duro
75g de ameixas secas sem caroços
30g de passas
1 banana da terra
25 de amêndoas sem pele torradas
25 de avelã sem pele torradas
25g de pinolis torrados
25g de gergelim torrados e uma colher de sopa para guarnição
25g de nozes torradas
¼ de colher de chá de sementes de anis
½ pau de canela quebrado e torrado
02 cravos inteiros
05 grãos de pimentas da Jamaica torrada
05 grãos de pimenta negra
40g de açúcar mascavo
200 ml de tequila
Sal a gosto
Modo de preparo
1 º Passo
Limpe o peru com água morna e gotas de vinagre. Deixe escorrer, passe o sal e deixe ele separado em um recipiente. Coloque num saco transparente e limpo o cravo, canela, as pimentas, cebola, tomates, salsão, pimentões, pinolis, sementes de anis, óleo, 1 litro de água e a tequila.
Coloque o peru no saco e feche e deixe-o na geladeira 24 hs. (Marinando);
2º Passo
Triture os grãos bem de leve;
3º Passo
Rale o pão e guarde para finalizar o molho;
4º Passo
Corte a banana em chip´s e grelhe. Agora tire o peru saco e coloque numa panela grande para uma ligeira refogada antes de ir ao forno, com seu caldo.
Aqueça o forno a 180º e coloque o peru para assar, cubra - o e separe um pouco do molho para ir hidratando;
5º Passo
Bata no liquidificador o restante do caldo e depois peneire antes prove para avaliar o ponto do sal;
6º Passo
Agora peque esse caldo qualificado e acrescente os grãos torrados o pão e o açúcar mascavo, coloque numa panela de fundo grosso e misture a até ficar um ponto de cremoso. Para finalizar, coloque numa travessa grande com as frutas frescas e em conserva.
Acompanhamentos
Arroz branco com gotas de laranja e coentro picado;
Salada de nines e cogumelos frescos, espinafre, pétalas de rosas, rabanetes em laminas, lâminas de laranjas e lâminas de abacates. Molho: Azeite de oliva e iogurte natural, gotas de limão e sal à gosto.
Serviço:
O que: Restaurante Me Gusta Sabor Mexicano
Quando: Segundas – feiras das 11:30 às 15 horas; terças as quintas – feiras das 11:30 até a saída
do último cliente; sábados e domingos a partir das 18 horas.
Onde: Rua Juazeiro, 110 – Rio Vermelho
Reservas: 3344-1091/ 3492-1091
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