01/12/2011

Peru ao mole a moda do chefe Jorge Moura



TRADIÇÃO DE ORIGEM MEXICANA – O PERU NA CEIA DE NATAL.



Consolidado como tradição natalina, o peru foi inserido como iguaria festiva durante o Dia de Ação de Graças em 1621, através dos índios mexicanos que o serviram como prato principal durante a ocasião. Segundo a tradição, o motivo da iguaria ser degustada também durante o Natal se deve a semelhança entre os dois festejos.

Peru ao mole a moda do chefe Jorge Moura

1 peru de 4 kg

5 ameixas frescas

01 frasco de cerejas

01 talo rúculas folhas

02 grapefruit em fatias

250g de cebola

01 cabeça de alho inteira

125g de pimenta branca

40g de pimenta chilli

40g de pimentões assados três cores

300g de tomates

1 talo de salsão

50 ml de sopa de óleo de girassol

1 pãozinho duro

75g de ameixas secas sem caroços

30g de passas

1 banana da terra

25 de amêndoas sem pele torradas

25 de avelã sem pele torradas

25g de pinolis torrados

25g de gergelim torrados e uma colher de sopa para guarnição

25g de nozes torradas

¼ de colher de chá de sementes de anis

½ pau de canela quebrado e torrado

02 cravos inteiros

05 grãos de pimentas da Jamaica torrada

05 grãos de pimenta negra

40g de açúcar mascavo

200 ml de tequila

Sal a gosto

Modo de preparo

1 º Passo

Limpe o peru com água morna e gotas de vinagre. Deixe escorrer, passe o sal e deixe ele separado em um recipiente. Coloque num saco transparente e limpo o cravo, canela, as pimentas, cebola, tomates, salsão, pimentões, pinolis, sementes de anis, óleo, 1 litro de água e a tequila.

Coloque o peru no saco e feche e deixe-o na geladeira 24 hs. (Marinando);

2º Passo

Triture os grãos bem de leve;

3º Passo

Rale o pão e guarde para finalizar o molho;

4º Passo

Corte a banana em chip´s e grelhe. Agora tire o peru saco e coloque numa panela grande para uma ligeira refogada antes de ir ao forno, com seu caldo.

Aqueça o forno a 180º e coloque o peru para assar, cubra - o e separe um pouco do molho para ir hidratando;

5º Passo

Bata no liquidificador o restante do caldo e depois peneire antes prove para avaliar o ponto do sal;

6º Passo

Agora peque esse caldo qualificado e acrescente os grãos torrados o pão e o açúcar mascavo, coloque numa panela de fundo grosso e misture a até ficar um ponto de cremoso. Para finalizar, coloque numa travessa grande com as frutas frescas e em conserva.

Acompanhamentos

Arroz branco com gotas de laranja e coentro picado;

Salada de nines e cogumelos frescos, espinafre, pétalas de rosas, rabanetes em laminas, lâminas de laranjas e lâminas de abacates. Molho: Azeite de oliva e iogurte natural, gotas de limão e sal à gosto.

Serviço:

O que: Restaurante Me Gusta Sabor Mexicano

Quando: Segundas – feiras das 11:30 às 15 horas; terças as quintas – feiras das 11:30 até a saída

do último cliente; sábados e domingos a partir das 18 horas.

Onde: Rua Juazeiro, 110 – Rio Vermelho

Reservas: 3344-1091/ 3492-1091

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