Grécia é o primeiro paísa ser homenageado no evento.
Depois de anos morando e trabalhando em diversos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, o chef francês Patrick Weisgerber escolheu Salvador como novo destino. Na capital baiana, o elogiado profissional foi parar na cozinha do Confraria Mediterrâneo,na Chácara Gourmet, em Brotas, onde realiza, a partir do dia 4 de agosto o que ele chama de Tour Gastronômico pelo Mediterrâneo.
A ideia, do chef em parceria com os empresários Felipe Colares, Fred Koch e Nayana Pedreira, é apresentar, até ofinal do ano, menus em homenagem a diversos países da região, começando pela Grécia. Espanha, Itália, Turquia e Marrocos devem ganhar menus-degustação também nas edições seguintes do tour, que não exclui do serviço ocardápio tradicional do Confraria Mediterrâneo.
“Como o nome do restaurante indica, o nosso cardápio já contempla um pouco dessa culinária. O que Patrick fará durante o tour é apresentar receitas mais típicas,um pouco mais elaboradas, de um país específico”, explica Felipe, um dos sócios. O menu especial, servido sempr eno jantar, a partir das 18h, custa R$82 e oferece duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por 15dias.
TOUR GASTRONÔMICO |GRÉCIA
ENTRADA:
Greek Salad Tradicional
(pepino, tomate, pimentão, rúcula, queijo feta, cebola, azeitonas pretas, alcaparras e orégano)
Greek Salad com Mexilhões
(Mexilhões, espinafre, alface romana, alface frisee, rúcula, sardinha ouzo, limão dill e tomate)
PRATO PRINCIPAL:
Peixe à Moda das Ilhas Gregas
(Peixe, azeitonas, cebolas, alho, pimentão, vinho branco, dill, abobrinha, mostrada doce e limão)
Aroghia de cordeiro
(Cordeiro, caldo de carne, spaghetti na manteiga, saage, tomilho e limão)
SOBREMESAS:
Bolinhos fritos com mel
Bahlavã (doce grego de nozes)
SERVIÇO:
Tour Gastronômico pelo Mediterrâneo
Confraria Mediterrâneo / Chácara Gourmet
MenuGrécia – R$ 82,00
De4 a 18 de agosto
RuaNovo Horizonte, 39, Brotas, Ladeira do Acupe
Deterça a sábado, a partir das 19h
Domingos,a partir das 12h
Telefone:(71) 3019-2244
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