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23/08/2012
PROJETO COZINHA BRASIL DÁ DICAS DE RECEITA A MORADORES DA CIA/AEROPORTO
Iniciou nesta terça-feira, 21, o Projeto Cozinha Brasil, iniciativa da Concessionária Bahia Norte, em parceria com o SESI. No primeiro dia de aula, os moradores das comunidades ao longo da CIA/Aeroporto aprenderam alternativas para o aproveitamento integral dos alimentos, além de promover a saúde e a qualidade de vida em regiões menos favorecidas
Cerca de três turmas aprenderam a fazer o “Suco da Horta” e “Requeijão com talos de couve”. São receitas que utilizam ingredientes saudáveis, com valor nutricional garantido. O curso será realizado no pátio da CEASA da CIA/Aeroporto até a próxima sexta-feira, 24. As aulas são ministradas na Unidade Móvel do SESI (caminhão adaptado em cozinha-escola), com utilização de recursos audiovisuais, ministradas por nutricionistas capacitadas em Educação Alimentar.
Suco da Horta
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xíc. (chá) de polpa de maracujá
2 xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junto os demais ingredientes.
Sirva bem gelado.
Tempo de Preparo: 20min
Calorias (porção): 284,40 Kcal
Dica: Boa fonte de vitamina E
Requeijão com talos de couve
Ingredientes:
1 colher de sopa de Cebola
1 dente Alho
2 colheres sopa de Azeite
1 xícara de chá de Talo de couve
2 xícaras café de Vinagre
3 xícaras de chá de Leite
2 colheres de sopa de Margarina
Sal a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e gelado e deixe coalhar. Coe a coalhada e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture. Sirva com torradas.
Dica: Os talos de couve podem ser substituídos por talos de agrião ou espinafre.
Calorias (porção): 51,77 kcal
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