A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
03/06/2013
Eisbein também é francês
Uma curiosidade no bistrô francês La Provence é que um dos pratos de destaque no menu é o tradicional Eisbein, o joelho de porco cozido, uma das iguarias típicas mais famosas na Alemanha. A explicação é que o Eisbein ou Jambonneau (em francês), ao contrário do que grande parte das pessoas pensa, não é só da Alemanha, é também um prato típico francês, da Alsácia, uma região que fica na fronteira entre os dois países.
No La Provence, o prato, assinado pelo Chef parisiense Laurent Canovas, é servido acompanhado de batatas cozidas e chucrute (repolho branco cortado em julienne, preparado com vinho branco seco, zimbro e sal e fermentado por três semanas);. Quem resiste à ideia de provar joelho de porco, não imagina o que está perdendo. É uma carne tenra, macia e saborosa, que solta do osso. Uma boa cerveja, um vinho ou champagne podem harmonizar bem com o prato. O prato serve duas pessoas e custa R$ 64,00.
O bistrô, que tem um clima intimista com jantar à luz de velas, fica na Rua Leonor Calmon, 44, Cidade Jardim. Reservas: (71) 3452-6216. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h as 24 h; sábado, das 17h às 24h; e aos domingos, das 12 às 17:00h.
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