29/10/2013

III Festival do Cordeiro Fogo de Chão Salvador


Foto: By Yuji Sogawa.

O evento é uma iniciativa da grife internacional de churrascarias e também conta com a apresentação dos novos pratos do buffet, além dos já tradicionais cortes bovinos.

Conhecida mundialmente pelos macios e suculentos cortes de carne bovina, a churrascaria Fogo de Chão (Rio Vermelho, Salvador) segue, com a 3ª edição do Festival do Cordeiro. O evento gastronômico que vai até o dia 01 de dezembro de 2013, traz à mesa baiana cortes exclusivos de cordeiro, no sistema rodízio de carnes. Destaque para: Picanha, Carré, Costela e Pernil – além dos já consagrados Costeleta e Paleta. Para completar o Buffet, a churrascaria está preparando o popular Ensopado de Cordeiro, prato típico da região nordeste do país.

O evento ainda conta com os já tradicionais e cortes muito bem selecionados de Picanha, Fraldinha, Maminha, Alcatra, Cupim, Filet Mignon, o imperdível Shoulder Steak - primeiro corte da parte dianteira do boi recém-descoberto pela alta gastronomia -, o festejado Bife de Chouriço, além dos exclusivos Costela Premium e Bife Ancho. Para completar, os pratos poderão ser acompanhados por um Buffet de saladas, com queijos importados, azeites especiais e uma variedade de pratos tipicamente gaúchos.

NOVIDADES NO BUFFET

Os novos pratos do buffet da Fogo de Chão chegam para agregar e agradar o paladar dos baianos. Os grandes destaques do momento são o salmão defumado, servido no buffet com cream cheese e wasabi e a farofa crispi. Além deles, saladas especiais foram acrescentadas ao cardápio: Tabule de frutas, Quinoa (ambos "queridinhos" do público feminino), berinjela de forno com molho de açúcar mascavo, aceto balsâmico e azeite de oliva; Tomate cereja assado; Shimeji; Pesto de azeitona, abóbora cabotia, pimentão assado, lentilha temperada com limão siciliano; fundo de alcachofra no óleo de oliva. O molho de damasco também é uma novidade.

CARNE DO CORDEIRO

A carne de cordeiro é um luxo da gastronomia. Rosado, com boa textura e consistência tenra, os cortes ganham em disparada a preferência entre s carnes mais nobres e exóticas. Na boca, quando preparados do jeito gaúcho, terão o que muitos chamam de divino sabor.

O cordeiro ainda destaca-se pelo seu valor nutricional, sendo fonte rica de minerais como ferro, fósforo e cálcio. Além de ser uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B. A carne é mais magra, comparada a outros cortes. Por essas características, está entre os alimentos de consumo mais frequente em boa parte do mundo.

HARMONIZAÇÃO

Para harmonizar as carnes do rodízio e as opções exclusivas do Festival do Cordeiro, a Fogo de Chão sugere os cinco rótulos de vinhos próprios, criados especialmente para acompanhar o cardápio da casa, em um casamento perfeito para o paladar.

SERVIÇO

III FESTIVAL DE CORDEIRO DA FOGO DE CHÃO

Valor: R$ 95,00 por pessoa

Buffet de saladas: R$ 79,00

Fogo de Chão
www.fogodechao.com.br
Praça Colombo, 4 - Rio Vermelho

Reservas: 71. 3555-9292

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