A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
02/10/2013
O BOTECO COMEMORA 2 ANOS EM NOITE CONCORRIDA
FOTOS: Carol Cotias.
Casa lotada na comemoração de dois anos do Boteco, ontem (terça-feira), na Pituba, com rodadas de chopp para os clientes, bolo, lançamentos do novos pratos do chef Márcio França e inauguração da galeria com caricaturas de alguns de seus fiéis frequentadores. Criado em Recife, o bar e restaurante logo se destacou no cenário gastronômico de Salvador com sua proposta de resgatar a história dos antigos botequins, tanto na estética quanto na sua culinária tradicional, regional e contemporânea. A comemoração contou com a presença dos empresários pernambucanos Paulo Coelho, Amadeu Dias, Roberto Dias e Flavio Mota.
Em dois anos, os baianos elegeram o Boteco como um dos principais espaço da boêmia da cidade. E para homenageá-los, uma galeria foi inaugurada com caricaturas de nove clientes de carteirinha. Desenhados pelos pelo caricaturista por Daniel Costa, os escolhidos foram Nadja Palmeira, Chico Porto, Paulo Moura, Renato Mendes, Felipe Piva, Iuri Cardim, Sandro Valença, Ervil Bobel e Taciano Araújo. A partir de agora, a galeria vai ganhar sempre novas caricaturas de fiéis frequentadores.
A gastronomia do Boteco é um de seus principais atrativos pelo sucesso entre os baianos. Agora, o famoso cardápio de salgados, pratos e grelhados, ganham deliciosas novidades assinadas pelo chefe Maurício França: Panelinhas de Arroz de Polvo e de Camarão, o filé aperitivo com queijo coalho à milanesa, Camarão a quatro queijo no pão italianinho e o Filé a La Reine, servido com queijo do reino, molho madeira e arroz à piamontese.
Estas novidades vêm se juntar com os campeões do cardápio, como as famosas Coxinhas de Caranguejo, de Frango e Charque, empadas de queijo do reino e outros sabores, grelhados, peixada, feijoada e as tradicionais sobremesas cartola e o Bolo de Rolo com sorvete.
O Boteco surgiu há 14 anos, em Recife, das mãos de uma família tradicional no ramo de restaurantes, entre eles o Ferreiro Café, o Ferreiro Grill e a Cantina Ferreiro, presentes em diversas cidades brasileiras. A proposta é resgatar a história dos antigos botequins, tanto na estética, com paredes azulejadas e balcões de mármore – em projeto assinado pelos arquitetos Zezinho e Turíbio Santos –, quanto no serviço, que oferece atendimento personalizado com garçons que cultivam a amizade e a camaradagem.
O Boteco fica na Rua Amazonas, 901, no bairro da Pituba.
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