01/04/2014

Hotelaria e gastronomia baianas buscam novidades na Equipotel Nordeste para fidelizar turista da Copa 2014


Preparado para receber bem os visitantes da Copa 2014, o trade turístico da Bahia busca na Equipotel Nordeste inovações turbinar os negócios e fidelizar os turistas que vão chegar para a Copa do Mundo.


Reconhecida como patrimônio cultural, a culinária baiana será um importante diferencial no setor da gastronomia durante a Copa 2014. Já o trade hoteleiro aposta na boa estrutura dos hotéis para fidelizar os 70 mil turistas estrangeiros, e cerca de três milhões de brasileiros que devem circular pelo Brasil neste período, segundo o Ministério do Turismo. Mesmo com este potencial, o trade turístico da Bahia aposta a Equipotel Nordeste 2014 para turbinar os negócios no setor através das inovações e tendências que serão apresentadas durante o evento realizado de 06 e 08 de maio no Centro de Convenções de Pernambuco (Olinda). Os representantes da Reed Exhibitions Alcântara Machado – promotora do evento – receberam a imprensa baiana na tarde desta terça-feira, 01º de abril, no restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho. Este ano, os organizadores da feira esperam receber mais de 13 mil visitantes, além da participação de 650 empresas distribuídas por 350 estandes. A área total da Equipotel Nordeste é de 23 mil metros quadrados. A entrada na feira é gratuita, bastando se cadastrar no site www.equipotelnordeste.com.br.


De acordo com a Mapa de Oportunidades para Cidades-Sedes divulgado pelo Sebrae, o fluxo turístico internacional no Brasil, deixa uma receita adicional de até R$ 6 bilhões no país e esse montante tende a aumentar durante a Copa. De olho neste público, a capital baiana lança mão dos seus diferenciais para se agradar e fidelizar os visitantes. “A Bahia tem uma identidade gastronômica que será evidenciada com a chegada do evento (Copa 2014)”, confirma Luiz Henrique, diretor executivo da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (BA). Considerados patrimônios culturais da cidade, a famosa moqueca e o acarajé com seus temperos e sabores únicos podem contribuir para a geração de negócios. “Quando você tem um público estrangeiro chegando, a culinária baiana, é um grande diferencial”, ressalta.


E não é a toa que da chef baiana Tereza Paim será uma das convidadas da Arena Gastronômica que acontecerá dentro da Equipotel Nordeste com exposição de produtos e apresentações de chefs de renome internacional e ainda chefs representantes de estados nordestinos. Reconhecida e premiada internacionalmente, Tereza Paim aposta nos ingredientes locais desenvolvendo uma cozinha baiana legítima, mas ao mesmo tempo inovadora. “Nossa participação será no dia 06/05. Vai ser um bate papo enquanto cozinhamos. Esta é uma grande oportunidade, pois teremos um ambiente onde profissionais se encontrarão para uma troca de experiências bem enriquecedora”, afirma.

Capitaneada pela Abrasel em parceria com a Saber Cuidar, a Arena Gastronômica é uma plataforma de negócios e exposição da tecnologia do setor de alimentação que abre espaço para seminários, apresentações, aulas e workshops sobre tendências e novidades do segmento. A programação conta ainda com o Gourmet Show onde chefs reconhecidos no mercado apresentam todas as suas habilidades e os segredos da boa gastronomia durante as aulas-show. Já no Drink Show os participantes terão aulas sobre bebidas e drinks variados, coquetéis, técnicas de preparo e flair - malabarismo com garrafas. No Espaço Brasil Sabor, os inscritos terão acesso a cursos, workshops, consultoria e capacitação no segmento de bares, restaurantes e hotelaria.

Leitos suficientes para a Copa 2014

Contando com os hotéis já consolidados, os novos construídos nos últimos dois anos e ainda os equipamentos que entrarão em operação até a Copa 2014, o setor de hospedagem baiano conta com 190 mil leitos, sendo 42 mil em Salvador. Para a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (BA), um número mais que suficiente para atender a demanda de um evento internacional do porte do Mundial de Futebol.

“Os leitos atendem perfeitamente à demanda e em algumas regiões já existe até excesso de oferta. Para a Copa do Mundo 2014, a exemplo do que ocorreu durante a Copa das Confederações, será casa cheia nos principais jogos, totalizando 10 dias. A demanda aumentará algo em torno de 30% a 50% em relação ao mesmo período do ano passado, por exemplo, em função de ser normalmente época de baixa estação”, afirma José Manoel, presidente da ABIH (BA).

A entidade também destaca que o setor deverá receber bem os visitantes. “Os hotéis estão preparados, pois hospedar é o seu negócio, independente da Copa ou qualquer evento”, confirma o presidente José Manoel. A ABIH é parceira da Equipotel Nordeste 2014 e juntas realizam a Equipotel Conference, uma programação com palestras técnicas de renomados profissionais que será realizada nos dias 06 e 07 de maio. “Esta é uma grande chance para que o setor hoteleiro atualize serviços e equipamentos, e para que os profissionais busquem intercâmbios e aprimorem técnicas”, reforça Eduardo Cavalcanti, presidente da ABIH-PE.

Hotel Prime Show

Outra grande novidade para o setor será a primeira edição do Hotel Prime Show, uma plataforma de negócios para apresentar aos empresários do setor de hotelaria e ao público em geral as últimas tendências e as soluções em decoração e arquitetura com foco em hotelaria e hospitalidade, etc. Em um espaço de mil metros quadrados, serão montados três tipos de hotéis, o Hotel Executivo, Hotel do Futuro e o Hotel Resort/SPA. Além disso, haverá espaço para os lojistas do setor de decoração receberem os empresários e hotelaria com o objetivo de fazer negócio.

Renomados escritórios de arquitetura do Nordeste como: ND Studio, Diomari Diniz, A2 Arquitetura, Unacasa, PMZ Arquitetura, Juliano Dubeux e Marylia Nogueira já confirmaram presença. a Hotel Prime Show, projetada e coordenada pela Carlota Comunicação.


Arena Conteúdo e Rodada de Negócios

A Equipotel Nordeste também oferecerá a Arena Conteúdo, um espaço completo para quem busca qualificação e capacitação profissional. “Durante o evento, realizaremos atividades simultâneas voltadas aos mais relevantes temas da indústria de Hospitalidade”, comenta Paulo Octávio. Outro evento simultâneo é o Fórum Equipotel, realizado em parceria com o Panrotas, e a Rodada de Negócios, promovida em conjunto com o Sebrae-PE e a Abracohr – Associação Brasileira de Compradores para Hotéis e Restaurantes.

Setores do evento

- Alimentos e Bebidas;

- Automóveis Utilitários;

- Cama, Mesa e Banho;

- Tecidos para Revestimento, Decoração e Forração;

- Decoração: Móveis em Geral, Iluminação e Luminárias, Quadros, Gravuras, Objetos de Arte, Artesanato, Materiais de Construção;

- Equipamentos e Produtos para Higiene e Limpeza;

- Equipamentos Leves para Copa e Cozinha;

- Equipamentos Pesados para Cozinhas Industriais e Lavanderias, Refrigeração e - Aquecimento;

- Informática, Telefonia, Telecomunicação, Eletroeletrônicos: Áudio e Vídeo;

- Equipamentos para Sonorização; Recreação e Lazer; Segurança e Uniformes.



Serviço

4ª Equipotel Nordeste – www.equipotelnordeste.com.br

Data: de 06 a 08 de maio / 2014

Local: Centro de Convenções de Pernambuco – Olinda/PE

Entrada gratuita para profissionais do setor

Nenhum comentário:

Postar um comentário