A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
30/06/2014
AGNOELL DJYMBÊ CRIOULO LANÇA O "AJEUM DOS DEUSES" NO DECK DO CHE LAGARTO NESTA TERÇA
Ajeum significa banquete em Yorubá, um dialeto africano. A palavra ajeum transcende o simples ato de comer, aborda questões antropológicas, sociais e gastronômicas, com direito a uma receita ou outra. É quando a família se reúne e compartilha a refeição, momento sagrado em que conversam, divertem-se e principalmente deliciam-se com a refeição.
Vale lembrar que amigos sempre são bem-vindos. Como não poderia ser diferente no Brasil tudo se mistura: Italiana, Francesa, Espanhola, Portuguesa...enfim "um samba do criolo doido!!!" Aproveite seu Ajeum, afinal esse é um momento de alegria!
Na ocasião vamos homenagear o Brasil e a África, o prato será composto por algumas guarnições e um prato principal da culinária afro-baiana, veja alguns deles: Arroz ao leite de coco (Yemanjá), Omolocum (Oxum), Banana frita (Oxumaré), Amalá (Xangô), vatapá (Yansã), Padê (Elegbara), PRATO PRINCIPAL: MOQUECA E XINXIN.
MOMENTO DE DEGUSTAÇÃO NO DECK COM MINE ACARAJÉS ABARÁS E CAIPIRINHA.
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