A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
10/11/2014
IX FESTIVAL TEMPERO NO FORTE ANUNCIA OS CHEFS PARTICIPANTES
Para temperar a IX edição do Festival Tempero no Forte, que acontece de 20 a 30 de novembro em Praia do Forte, as anfitriãs do evento — a chef Tereza Paim, uma das estrelas da gastronomia baiana, e Djanira Dias, da 2D Promoções e Eventos — recebem chefs renomados vindos de outros estados, de Salvador e da própria Praia do Forte. Entre os dias 20 e 23, os convidados colocarão a mão na massa tendo como mote o tema ‘Frutos do Mar’, prometendo surpreender com criações inéditas e ingredientes da culinária regional nos mais de 20 restaurantes que participam do Festival este ano.
Para esta edição já estão confirmados os chefs Daniella Padalino, que marca presença significativa na cozinha de banquetes em São Paulo; o baiano de Santo Amaro da Purificação, radicado no Rio de Janeiro, Isaías Neries, que levará os sabores do Parador Lumiar, na região de Friburgo, para o restaurante da Pousada da Lua; o paulista Ivan Achcar, do badalado Restaurante Alma Cozinha, que assina o prato da Risoteria; Morena Leite, que fará jantar a seis mãos com a chef Tereza Paim e o chef residente do Tivoli Eco Resort, Rogério de Siqueira; e a também paulista Otavia Sommavilla, especializada na arte de decorar bolos, que estará no Tango Café.
Outro que vem de fora é o professor paulistano, Paulo de Oyá, que versará sobre a gastronomia africana na Cozinha Show. Vinícius Pena e Felipe Skoda, ambos de São Paulo, estarão no Café do Forte e no restaurante Alquimia, respectivamente. O carioca e amante da gastronomia Otaviano Braults de Miranda, criou o prato para a Obá Moquecaria; Patrício Oliveira de Pernambuco ficará à frente do Restaurante estreante no Festival, Empório Jacuípe; e Núbia Queiroz, Flávia Bonfim & João Victor, de São Paulo, cozinharão no restaurante da Pousada Refúgio da Vila, único estabelecimento hoteleiro de Praia do Forte que faz parte da Associação de Hotéis Roteiros de Charme.
Dentre os chefs convidados de Salvador estão San Casales, ex-aluno do Curso de Cozinha do SENAC-BA, que pilotará o Restaurante Vila Gourmet, da Pousada Sobrado da Vila. Já o trio formado por Fabrício Lemos, residente do restaurante Al Mare, Gabriel Lobo, da Cozinha de Guerrilha e pela patîssier e cake designer da Quatro Chefs, Liziane Arouca, assinarão o menu gastronômico do Jantar do Via dos Corais.
Já nos restaurantes da Praia do Forte, participarão os chefs Luiz Queiroz, do Feijão de Corda; Abiraíra Crispiniana, da 7 Pizzas; Lídia Carvalho, do Amici Di Capri; Alex dos Santos do restaurante Sabor da Vila; Giovani Pedrazzoli, do Passione; Marcelo Santos, do Joaquim; a dupla Ana Carolina Nascimento e Ryan Borges, da Casa da Nati; Maria Luciana Lima, do Bananas - Crepes e Saladas; Beto Hiagon, do oriental Kampai Sushi Lounge; Eduardo Garcia do Beach Stop; Liliane Oliveira, mais conhecida como Dinha, do Mistura da Dinha, localizado no distrito de Açuzinho; e o chef paulistano Rogério de Siqueira, do Tivoli Ecoresort, que cuidará dos sabores do restaurante Sombra do Coqueiral.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário