07/11/2014

​​IX FESTIVAL TEMPERO NO FORTE E SEBRAE CAPACITAM EMPRESÁRIOS ATRAVÉS DO PROGRAMA ‘5 MENOS QUE SÃO MAIS’


A 9a edição do Festival de Gastronomia Tempero no Forte, que acontece de 20 a 30 de novembro, na Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, além de propor uma fusão de sabores com ingredientes regionais e de fora, consolida parceria com o Sebrae, apoiador institucional do evento. A instituição apresenta nessa edição, o programa “5 Menos Que São Mais”, voltado para os empresários e donos de restaurantes locais, que muitas vezes acabam tendo uma margem de desperdício enorme no manuseio e preparo dos alimentos.

O programa, que será feito a partir de consultorias individuais durante os dias do Festival, tem a proposta de sugerir um aumento significativo da rentabilidade e lucratividade através da redução do desperdício. Os ‘5 Menos’ que devem ser combatidos são o desperdício de água, de energia e de matéria-prima, o descarte correto do lixo e a poluição. Já o lucro, a competitividade, a satisfação do consumidor, a produtividade e a qualidade ambiental devem estar em primeiro lugar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário