01/06/2015

Um toque de Espanha vai dar o tom do Projeto Chef em Casa em 2015


Projeto que mistura gastronomia, artes visuais e descontração receberá o chef galego Juan Vidal e exposição fotográfica de Nina de Croix.

A primeira edição em 2015 do projeto Chef em Casa vai receber o chef espanhol Juan Vidal, especializado na mistura dos sabores da Galícia com uma gastronomia contemporânea. Encabeçado pela sommelière Patrícia Penha e da produtora cultural Juli Jambo, o encontro entre sabores inusitados, harmonização de vinhos e ambiente descontraído vai aconter no dia 14 de junho, às 19h30, na Importadora de Vinhos Gaya, que fica na Ladeira da Barra, 3157, Ed. Yacht Privilege – Barra.


Juan vai apresentar pratos que trazem uma mistura do tradicional com o moderno, numa aproximação de produtos locais baianos com técnicas da cozinha europeia, colocando o público próximo dos conceitos da gastronomia contemporânea: criatividade, colorido e alegria. O Chef em Casa mantem a característica de unir alta gastronomia com exposição de artes visuais e um ambiente descontraído e com uma identidade que se aproxima com o clima de casa, quebrando o distanciamento e a frieza de um restaurante. O público interessado pode entrar em contato pelo email chefemcasassa@gmail.com.

Nesta edição a exposição ficará por conta dos registros fotográficos da fotógrafa Nina La Croix, em viagens por países como Angola, Argentina e Brasil. As imagens fotográficas da exposição Entre a Seiva e a Deriva - A bruta carne revelam paisagens, pessoas em situações inusitadas e poesia visual.

Chef - Idealizado pela sommelier baiana Patrícia Penha e da produtora cultural Juliana Vieira, o Chef em casa apresenta uma noite diferenciada, onde o anfitrião se torna um convidado e experimenta pratos que trazem leituras inovadoras para sabores brasileiros. De forma didática sem ser chata, Penha apresenta os vinhos, suas características e aguça o paladar do espectador. Sim, porque nessa experiência os convidados podem assistir ao preparo dos pratos, enquanto já saboreiam os vinhos. A cozinha se torna um palco para uma culinária onde afeto e sabor de encontram. E inevitavelmente, diante dos pratos variados e degustação de diferentes rótulos de vinho, os convidados já procuram saber como fazer para levar o projeto para sua casa.

Segundo Juliana Vieira, o Chef em Casa propõe gastronomia itinerante, acontecendo uma vez por mês em uma casa diferente. As pessoas interessadas podem propor de levar o projeto para sua casa, podendo reunir no espaço um grupo de 20 pessoas (em média). . Os chefs convidados e a sommelier só precisam de um espaço para preparação dos alimentos. Os anfitriões não precisam se preocupar com louça, cristais ou talheres. O projeto prepara o ambiente nos mínimos detalhes, para fazer com que o dono da casa se sinta confortável como um convidado. Quem quiser vivenciar essa experiência gastronômica, só precisa entrar em contato com a equipe do Chef em Casa (através do email chefemcasassa@gmail.com) ou pelos números (71)9643-2161.

Cardápio da Edição Junho 2015 – Chef em Casa, assinada por Juan Vidal


🔹CANAPÉS

Empanada de Sardinha

Tortilla de Chorizo

Calamares Empanados

Bolinho de Feijoada

Bruschetta de Tomate

Steak Tartare

🔹ENTRADA

Terrine de Salmão e Lagosta com Ovo de Codorna Pochê e Redução de Vinho Branco.

🔹PRATO PRINCIPAL 1

Risotto de Polvo com Queijo de Cabra

🔹PRATO PRINCIPAL 2

Filé Wellington ( envolvido em massa folheada, presunto parma e funghi) ao molho madeira, servido com batata noisette e seleção de legumes

🔹SOBREMESA

Mix de sobremesa:

🔺Churros com calda de doce de leite e chocolate

🔺Cheesecake de chocolate branco

🔺Petit Gateau de Chocolate

🔺Sorvete de Banana Caramelizada

Sobre Juan Vidal

Espanhol de nascença e brasileiro de coração, Juan chegou na Bahia e mal sabia que a cidade abrigava a maior comunidade galega fora da Espanha. Formado em Gastronomia na Suíça, o Chef esteve em vários restaurantes em Zurique, e posteriormente em Londres, onde conheceu sua esposa baiana, motivo pelo qual veio morar na Bahia, em 2007. De lá para cá, Juan passou por diversos restaurantes renomados da Capital: Lafayette, 496, Bistrô du Vin até realmente decidir abrir as portas da sua própria CASA. Depois de 18 anos cozinhando “para os outros”, o Chef agora tem o prazer de realizar o sonho: a liberdade de criar, escolher, definir cardápios e a forma como seus clientes serão atendidos.

Como em toda boa casa, a inspiração de Juan vem da sua mãe: das lembranças da infância em terras espanholas, das viagens de família, dos produtos frescos, das comidas coloridas e matéria-prima de qualidade. A mistura do tradicional com o moderno, dos produtos locais baianos com técnicas de cozinha europeias resulta em um cardápio diferente, que agrada aos mais variados paladares e reúne diversas tradições em único prato. Afinal, cozinha contemporânea é assim: criativa, fresca, multicolorida, cheirosa, alegre.

Serviço

Chef em Casa – Junho 2015

14 de junho, domingo, a partir das 18h

Local: Importadora de Vinhos Gaya, que fica na Ladeira da Barra, 3157, Ed. Yacht Privilege – Barra.

Reservas: (através do email chefemcasassa@gmail.com) ou pelos números (71)9643-2161 e 8811-3561

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