01/07/2015

Chef Kaká Silva traz cursos de Gastronomia Molecular e Sous Vide para Salvador


O chef Kaká Silva virá a capital baiana nos dias 31 de julho e 1º de agosto especialmente para ministrar as aulas no Atelier Gastronômico Flávia Rivera.

Um dos pioneiros no estudo da gastronomia molecular no Brasil, o chef Kaká Silva trará para Salvador, através do Atelier Gastronômico Flávia Rivera, dois cursos inéditos, nos dias 31 de julho e 1º de agosto. Profissionais e estudantes de gastronomia ou nutrição, assim como os apaixonados pelo assunto, poderão aprofundar os conhecimentos sobre Molecular Básica e Introdução ao Sous Vide. Uma oportunidade única para quem deseja saber mais sobre esses dois temas que estão em alta na gastronomia moderna e já são o maior sucesso em São Paulo. Kaká Silva também comanda o portal Gastronomy Lab, voltado para pesquisas gastronômicas, além da venda de produtos e aditivos para a confecção de receitas.


No curso de Gastronomia Molecular serão abordados os aspectos das novas tendências da área, como a compreensão dos hidrocoloides (goma xantana, agar agar, entre outras), colagem de proteínas e suas sinergias, além das técnicas de gelificação e Fluid Gels. Os alunos também aprenderão a solucionar diversos problemas corriqueiros em uma cozinha tradicional.

Já quem optar pelo curso de Sous Vide terá a oportunidade de conhecer as técnicas que estão cada dia mais presentes nas modernas cozinhas de restaurantes pelo mundo afora e até mesmo em casa. Com sua habilidade única de cozimento, o Sous Vide consegue manter a forma, textura e nutrientes dos alimentos. Kaká Silva ensina técnicas para cozimento de carnes, peixes, aves, crustáceos, legumes e frutas, além das formas de uso dos equipamentos necessários. Para finalizar, os alunos terão um momento de degustação.

As vagas são limitadas e as inscrições estão abertas através da loja virtual do portal Gastronomy Lab (loja.gastronomylab.com). Os dois cursos terão turmas na sexta-feira (31) e no sábado (1º), sendo Gastronomia Molecular pela manhã (10h às 13h) e Sous Vide à tarde (15h às 18h), em ambos os dias. Cada curso, com duração de três horas, custa R$ 300,00. O valor pode ser dividido em até 10 vezes, sem juros, no cartão de crédito, através do portal Gastronomy Lab.

Chef Kaká Silva
Natural de Brasília, Kaká formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, em 1995. Também antropólogo, desde 2007 o chef vem se dedicando ao estudo da gastronomia molecular e ao aprimoramento e desenvolvimento de novas técnicas e receitas. No mesmo ano, inaugurou o portal Gastronomy Lab, destinado à divulgação de artigos, pesquisas, notícias, receitas e também à comercialização de produtos e aditivos para receitas.

Kaká no programa "Bem Estar"
O chef Kaká Silva participou do programa “Bem estar”, da Rede Globo, juntamente com o Chef William, onde mostrou um pouco do que se trata a gastronomia molecular, através do tema “bolos e suas calorias”. Kaká preparou quatro bolos, cada um com um tipo de farinha, para mostrar as reações químicas durante o preparo. A gastronomia molecular é uma ciência que estuda as transformações físico-químicas que ocorrem nos alimentos quando submetidos aos diferentes métodos de cocção, com ou sem calor.

Atelier Gastronômico Flávia Rivera
O amor pela gastronomia foi a grande inspiração para a chef Flávia Rivera desenvolver o conceito do seu Atelier Gastronômico, em Salvador. Formada como aluna laureada pela Faculdade Ruy Barbosa, decidiu colocar em funcionamento uma equipadíssima cozinha experimental para a realização de oficinas culinárias 100% práticas, voltadas para os apaixonados pela arte de cozinhar e até mesmo para quem não tem nenhuma prática ou experiência na cozinha, além de cursos gastronômicos para profissionais e estudantes das áreas de gastronomia e nutrição.

O Atelier Flávia Rivera está de portas abertas para quem deseja trocar experiências e levar pra casa um pouco mais de conhecimento sobre essa deliciosa arte. Além das oficinas com temas relacionados à gastronomia funcional e alimentação saudável, como detox, sem glúten e sem lactose, anti stress, entre outras, ministradas pela própria chef Flávia Rivera, diversos temas e chefs já passaram pela cozinha experimental, a exemplo de sushi e sashimi, Paella, massas, risotos, entradinhas, tortas natalinas, culinária mineira, salgados integrais, chocolates e muito mais.

Serviço
Cursos: Gastronomia Molecular Básica e Introdução ao Sous Vide
Datas: 31 de julho e 1º de agosto (sexta e sábado)
Horários: 10h às 13h (Gastronomia Molecular) e 15h às 18h (Sous Vide)
Valor de cada curso: R$ 300,00
Inscrições: Loja Virtual do Gastronomy Lab (loja.gastronomylab.com).
Formas de Pagamento: cartão de crédito (em até 10 x sem juros) ou boleto bancário.
Mais informações: contato@gastronomylab.com.

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