*Fotos: Daniele Coni(Gastronomia Salvador)
No ultimo sábado (29 de Agosto) o Restaurante Carro de Boi em parceria comoSite Gastronomia Salvador do casal Daniele Coni e Cristiano Moraes realizaramuma Degustação Guiada de Cervejas exclusiva para convidados, onde foi lançada nova Carta de Cervejas Especiais do Restaurante. O evento que contou com o apoio da DEC Beers, Interfood e Gaya.
A Harmonização levou os convidados a uma experiência única no Universo das Cervejas Especiais provando que a Cerveja harmoniza perfeitamente com inúmeros pratos e ingredientes. Entre os presentes Gabriela Martinez, Raiza Cardoso, Lilian Brasileiro, Daniele Coni, Dalton Soares, Marcello Fontes,Laura Gomes, Tairine Ceuta, dentre outros.
A Casa é Gerenciada por Vinício Carvalho, Sommelier de Cervejas(Formado em 2014 pelo Instituto da Cerveja Brasil e ABS - Associação Brasileira de Sommelier – de São Paulo/SP). Com a experiência adquirida Vinicio, adentrou no vasto Universo das Cervejas Especiais e preparou uma Degustação Guiada com 6 Harmonizações incríveis que levaram os convidados a descobrir novos sabores e incríveis combinações com Cervejas e pratos da Gastronomia Regional. Destaque para aCervejas: Vedett Extra White com Bolinhos de Bacalhau, a Cerveja combinou bastante com o toque de acidez do limão no Bolinho.
ABamberg Rauchbier que tem sabor levemente defumado e harmonizou perfeitamente com o Bolinho de Feijoada Recheado com Couve e Bacon. A Degustação foi finalizada com a Liefmans Fruitesse On The Rocks que tem cor avermelhada sabor de Frutas Vermelhas e foi harmonizado com Cupcake de Brigadeiro Branco e Frutas Vermelhas, o que mostrou a todos que algumas Cervejas combinam sim com sobremesas.
Confira o Menu Completo do Evento:
Estrella Galicia com Pão com Pasta de Alho e Tomate Seco Assado na Brasa
( Cerveja do Estilo American Premium Lager)
Vedett Extra White com Bolinhos de Bacalhau
(Cerveja do Estilo Belgian Witbier)
Benediktiner Weissbier Dunkel com Escondidinho de Abóbora com Fumeiro
(Cerveja do Estilo German Dunkelweiss)
Bamberg Altbier com Bode do Sol na Brasa com Manteiga de Garrafa e Acompanhado de Farofa d´Água.
(Cerveja do Estilo Düsseldorf Altbier)
Bamberg Rauchbier com Bolinho de Feijoada Recheado com Couve e Bacon
(Cerveja do Estilo German Rauchbier)
Liefmans Fruitesse On The Rocks com Cupcake de Brigadeiro Branco e Frutas Vermelhas(Pinup Doceria)
(Cerveja do Estilo Belgian Fruitbier)
Cupcake de Cerveja - Cupcake com Schornstein Imperial Stout e Nibs de Cacau Fino
(Cerveja do estilo English Imperial Stout)
(Cerveja do estilo English Imperial Stout)
A Carta dispõe de 65 Rótulos de Cerveja, com 45 Estilos de 08 Paísesdiferentes, das principais escolas cervejeiras do mundo: Alemã, Belga, Inglesa e Americana. Segundo Vinício a construção da Carta de Cervejas Especiais do Carro de Boi, “foi o resultado de uma profunda e prazerosa pesquisa.” Onde o cliente vai encontrar várias informações sobre os rótulos disponíveis como: país de origem, estilo, copo ideal, temperatura, teor alcoólico. A Carta ainda conta com sugestões de harmonização entre pratos da casa e Cervejas Especiais, buscando transformar sua refeição em uma experiência sensorial inesquecível.
A proposta do Restaurante Carro de Boi? Convidar todos a conhecer o fantástico mundo da Cerveja, utilizando a Carta como um mapa para explorar esse universo de estilos, sabores e aromas, experimentando nossas harmonizações, da entrada à sobremesa e apreciando essa bela seleção que preparamos especialmente para nossos clientes. A casa em breve estará realizando Degustações Guiadas com Harmonizações para que os clientes da casa tenham uma experiência completa no Universo Cervejeiro.
Saúde e boa cerveja!
Sobre o Restaurante -
O Restaurante Carro de Boi já tem mais de 20 anos de existência, e, vem se transformando constantemente para atender cada vez melhor a seus clientes. Três vezes campeão na categoria Restaurante Regional da revista Veja Comer e Beber Salvador, a casa tem ambiente, carregado de referências culturais e traz um cardápio igualmente nordestino, com Carne do Sol Premium, Galinha Caipira e vários cortes de Carne na Brasa, com destaque para o Pernil de Cordeiro, seu carro chefe.
Serviço:
O Que: Carta de Cervejas Especiais
Onde: Restaurante Carro de Boi - Rua Dom Eugênio Sales, 23 – Boca do Rio
Fone.: 071 3461-3110
Funcionamento.: Todos os dias das 11hs ás 17hs
Nenhum comentário:
Postar um comentário