29/12/2015

Surpreenda na ceia de Ano Novo com sabores do Brasil



Salada de bacalhau com feijão fradinho. Foto: Gabrielle Ferreira.

Para receber os convidados, nesta virada de ano, o restaurante Almendra sugere duas receitas contemporâneas da culinária brasileira. Elas prometem deixar ainda mais especial e inesquecível o jantar de Réveillon. 

Sem deixar de seguir a tradição, o bacalhau não pode faltar na mesa, por isso, a sugestão do chef Jeandro Machado é a Salada de bacalhau com feijão fradinho. O uso do ingrediente regional valoriza ainda mais o prato e torna a ceia mais saborosa.

Para aqueles que querem ousar e fugir da tradição, uma aposta no jantar da virada de ano são os pratos brasileiros. Por isso, a segunda sugestão é o Baião de dois. A proposta é trazer um prato com personalidade e que possa substituir as preparações que levam a lentilha, com o uso do feijão de corda.

Salada de bacalhau

Ingredientes 
500gr Bacalhau desfiado
500gr Feijão fradinho
200gr Tomate
50gr Coentro
50gr Pimenta doce
1un Pimentão 
50gr Cebolinha
2 dentes de alho picados
1 vidro de pequeno de azeite

Modo de preparo 
Coloque o feijão fradinho de molho até inchar. Cozinhar apenas com um pouco de sal (se for cozinhar em panela de pressão o tempo médio é de 15 minutos). Apos, escorra e reserve.
Dessalgue e desfie o bacalhau. Frite os dentes de alho no azeite e refogue o bacalhau.
Misture o feijão com o bacalhau refogado, os temperos, a pimenta doce cortada em rodelas fina, o tomate em cubos e sal a gosto. Sirva frio ou gelado.


Baião de dois

Ingredientes
1/2 de feijão verde 
300gr de bacon 
200gr de cebola
2 dentes de alho picados
3 colheres de azeite 
50gr de coentro
50gr Cebolinha
2 xicaras de arroz 
150gr de queijo coalho

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 8 horas. Após, cozinhe com água e sal. Em outra panela, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho. Acrescente o coentro, a cebolinha, o arroz e o feijão já cozido junto com o caldo. Misture bem e tampe a panela para cozinhar o arroz e esteja com uma consistência cremosa. Apos, cubra o arroz com queijo coalho em cubos tampe a panela. Deixe o queijo derreter no vapor.

Sobre restaurante
O Almendra é o mais novo restaurante de cozinha brasileira contemporânea da cidade. Recentemente inaugurado no Rio Vermelho, possuí conceito gastronômico desenvolvido pelo premiado chef Fabrício Lemos, que aplica técnicas modernas de gastronomia aos ingredientes regionais.  A frente da cozinha está o chef Jeandro Machado. No menu há frutos do mar, fumeiro, queijo coalho e o feijão fradinho.  As opções variam de 12 a 69 reais.

SERVIÇO

Restaurante Almendra
Cozinha brasileira contemporânea

Endereço: Rio Vermelho - Rua Professora Almerinda Dultra. nº3 - Esquina João Gomes
Reserva: 71 3016-0107
Serviço de manobrista
Horários: Quarta e Quinta - 18:00 - 00:00
Sexta e Sábado - 11:00 - 01:00
Domingo - 11:00 - 17:00

Nenhum comentário:

Postar um comentário