06/01/2016

Atelier Gastronômico Flávia Rivera tem programação com diversas oficinas gourmet em janeiro


Agenda oferece opções desde cozinha básica, passado por frutos do mar, culinária mexicana, sushis e sashimis, tapas espanholas, Paella, até um especial sobre chocolates com duração de três dias.

O ano de 2016 começa recheado de sabor no Atelier Flávia Rivera. A agenda do mês de janeiro está com uma variada programação de oficinas gourmet para quem quer colocar a mão na massa e aprender a cozinhar se divertindo. No dia 12, quem comanda nossa cozinha é o Chef San Casales com mais uma aula de Tapas Espanholas, onde os alunos irão aprender a preparar Batatas Bravas com Alioli, Mexilhões gratinados e Torijas do Chef. Para quem quer mergulhar nos segredos dos Frutos do Mar, a Chef Flávia Rivera montou uma oficina especial, que terá no repertório Salada de Siri, Carpaccio de Polvo e Ceviche Mediterrâneo harmonizado com espumante, no dia 14 de janeiro.

Já nos dias 18, 19 e 20 é a vez de Fabiane Teixeira, da Confeitaria Opera Gourmet, passar por nosso atelier. Ela vai ministrar um curso especial de chocolates em várias versões. Serão três dias para passar aos alunos todas as dicas para o preparo de delícias como Bolo marmorizado de Chocolate e Pistache, Bolo denso de Chocolate que pode ser congelado ou enrolado em papel filme na geladeira, Mini tortinhas de Chocolate com diferentes massas e recheios, além de Mousse de Chocolate e suas variações de técnicas e ingredientes.

Quem também volta ao Atelier Flávia Rivera neste mês de janeiro é o Chef Fábio Carvalho, para realizar mais uma oficina de Sushis e Sashimis, além de dicas da culinária japonesa, e promete mais uma turma lotada no dia 20 de janeiro. Tem ainda “Comidinhas com Cerveja” no dia 21, para os nossos alunos aprenderem a fazer um delicioso Sanduiche com Linguiça defumada e creme de Queijo Coalho, conhecido como "Buraco quente", além de Espetinho de Camarão com Salmão e Arrumadinho. Tudo isso harmonizado com cerveja.

Já no dia 23, a Chef Flávia Rivera comanda um curso especial com receitas básicas de cozinha. O conteúdo foi todo pensado para trabalhar as técnicas culinárias partindo do zero e não vão faltar dicas para quem deseja aprender a preparar pratos para o dia a dia. No menu, Arroz branco e suas possibilidades de variações, Feijão, Filé grelhado e Estrogonofe, Purê de Cenoura, molhos de Tomate e Bechamel, Peito de frango grelhado e à milanesa, além de Espaguete e Batata gratinada.

Para fechar o mês, o Chef Luke Hammond, que comandou a cozinha do El Caballito, traz para o nosso atelier, no dia 27, todos os encantos da culinária mexicana, com seus técnicas e truques. Os alunos vão conhecer de perto o drink Margarita de Jamaica, além de Ceviche de Pescado Yucateco, Taco de Carne Asada e Bunuelos con Cajeta. Já o Chef San Casales retorna à nossa cozinha no dia 28 para repetir o sucesso da oficina de Paella.

Programa de Férias

Este mês também tem programação especial para os jovens de 13 a 16 anos se divertirem durante as férias. A Chef Flávia Rivera montou duas oficinas especiais, que vão acontecer no turno da tarde, sempre das 15h às 18h. A primeira acontece no dia 15 de janeiro, quando os alunos vão colocar a mão na massa e preparar dois tipos de hambúrgueres, de frango "Búfalo” e de fraldinha, molhos Barbecue e Blue Cheese e muitas dicas para o preparo de um bom Hambúrguer Gourmet. E no dia 25, o Programa de Férias do atelier vai ensinar aos alunos Risotos de Camarão e de Parmesão com especiarias.

Agenda:
12/01 – Tapas Espanholas com San Casales
14/01 – Frutos do Mar com Flávia Rivera
15/01 – Programa de Férias – Hambúrguer com Flávia Rivera
18, 19 e 20 – Chocolate com Fabiane Teixeira
20/01 – Sushi e Sashimi com Fábio Carvalho
21/01 – Comidinhas com Cerveja
23/01 – Receitas Básicas de Cozinha com Flávia Rivera
25/01 – Programa de Férias – Risotos com Flávia Rivera
27/01 – Mexicano com Luke Hammond
28/01 – Paella com San Casales

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