02/06/2016

EMPÓRIO SALVADOR INFORMA: As cervejas acompanham deliciosamente qualquer prato

               
 
Depois de 5 anos de funcionamento, o Empório Salvador apresenta seu novo formato. Totalmente redecorado, o Empório é um verdadeiro convite ao nosso paladar. No Cardápio, petiscos gourmet, como a Telinha de Tapioca gratinada com creme de queijo brie acompanhada com peperonata, o caldo de Polvo com bacon crispy, a Brusqueta Napolitana  e a linguiça de Cordeiro na chapa... Todos as delicias são preparadas na cozinha show, onde é um verdadeiro espetáculo para todos os nosso sentidos!  Hummm... e para harmonizar com tudo isso, a casa oferece Cachaças, Chopp artesanal e cervejas diferenciadas! 
 
Os três tipos de harmonização


A harmonização de pratos com cerveja pode ser tão ou mais rica do que a feita com vinhos. Isso porque a bebida de malte tem características únicas, como a carbonatação, que limpa e ativa as papilas gustativas, acentuando o sabor dos ingredientes. Antes de escolher o tipo de harmonização, porém, você deve prestar atenção em três fatores: o teor alcóolico da cerveja, que deve estar equilibrado com o teor de gordura do prato; o tipo de malte e torrefação, que define a intensidade da cerveja; e a quantidade de lúpulo que, além de ser um ótimo estimulante do apetite, é o responsável pelo grau de amargor da bebida.
A regra principal é não sobrepor a cerveja ao prato e vice-versa, e ela vale para os três tipos de harmonização:
·         Por corte: quando a bebida prepara o paladar para receber o alimento e a cada gole limpa as papilas gustativas, quebrando a gordura ou a ardência de pratos mais apimentados, por exemplo.
·         Por contraste: quando a combinação das características opostas e/ou diferentes da cerveja e do prato valorizam os ingredientes de ambos.
·         Por semelhança: quando a cerveja e o prato têm características parecidas, são ambos leves ou encorpados ou docinhos… 
Outras dicas para não errar:
·         A cor da cerveja acompanha a cor do prato, já que os maltes mais torrados utilizados nas bebidas escuras combinam perfeitamente com comidas defumadas e assadas.
·         Comidas picantes pedem cervejas com mais lúpulo, pois o amargor da bebida ajuda a rebater a ardência do tempero.
·         Ao planejar uma refeição com vários tipos de prato e cervejas, sirva sempre as mais leves antes e deixe as mais alcoólicas e encorpadas para o final.
  
Funcionamento para o público
Horários: Terça a Quinta, das 14h às 22h; sextas e sábados, das 11h às 23h; e domingos, das 11h às 11h.
EMPÓRIO ALPHAVILLE na rede
Contato
Diana Sampaio e Walter Botelho
Telefone: 3486-5921 
Av. Alphaville 151 shopping AlphaMall loja 39
Diferencial
Cozinha show (cliente vê a preparação dos pratos)
Variedade de cervejas especiais
Petiscos gourmet
Ambiente aconchegante
Segundo pesquisa com clientes ambiente que você pode ir também sozinho.

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