Programa inédito terá oito episódios exibidos às quintas-feiras na faixa das 23h30
Começou na quinta-feira, 26 de outubro, às 23h30, no canal TNT, o Reality Show Eisenbahn Mestre Cervejeiro, promovido pela cervejaria Eisenbahn. Pela primeira vez na televisão, o programa, que conta com episódios de 30 minutos, cada, é a oitava edição da tradicional competição Mestre Cervejeiro Eisenbahn que, até então, acontecia longe das telas. Idealizado pela Eisenbahn e Leo Burnett Tailor Made e criado e produzido pela Endemol Shine Brasil, o formato possui o objetivo de levar o conhecimento cervejeiro para mais pessoas, descobrir e valorizar a autêntica cerveja artesanal do Brasil.
As inscrições para o reality começaram em julho. Centenas de participantes enviaram amostras de suas receitas de estilo APA (American Pale Ale) que, após passarem por um equipamento avançado de avaliação de cerveja (Beer Analyser), foram degustadas por um júri técnico especializado que utilizou critérios como aparência, aroma, sabor, sensação de boca e fidelidade ao estilo proposto em agosto. Como resultados, nove participantes foram eleitos para participar do programa.
Com oito episódios, o reality vai mostrar os conhecimentos cervejeiros dos participantes, suas habilidades de harmonização, paladar e entendimento sobre produção de cervejas artesanais. A avaliação das performances será feita por um corpo de jurados cervejeiros muito experiente e renomado. São eles:
Bia é sommelière de cerveja e colunista nos sites Papo de Homem e Farofa Magazine, formada em hotelaria e pós-graduada em gestão de negócios em serviços de alimentação.
Juliano Mendes
Juliano foi que deu início à história de Eisenbahn. Sócio fundador e Diretor de Vendas Marketing da Cervejaria Eisenbahn ele é especialista e consultor para o mercado de cervejas especiais e produtor de queijos especiais.
Sady Homrich
O baterista da banda gaúcha Nenhum de Nós também é especialista em cervejas e já escreveu para o jornal Folha de S. Paulo sobre o assunto. É formado em engenharia química e um apaixonado pela boa gastronomia.
Os participantes eleitos vêm de várias regiões do país e são das mais diversas áreas de atuação no mercado com uma paixão em comum: a paixão pela produção de cerveja artesanal.
Alan Weiss, 31 anos
Feliz com o fato de ter em seu sobrenome o nome de um estilo de cerveja (Weiss), Alan é gaúcho e mora atualmente em Curitiba (PR). O analista de sistemas estudou produção de cerveja na Bodebrown nos cursos básico e intermediário e se tornou sommelier de cervejas pela Universidade Positivo.
Fernando Azevedo, 32 anos
De Bragança Paulista (SP), o engenheiro mecânico possui mais de 50 brassagens (processo de produção da cerveja). Se especializou em cursos básicos e avançados de cerveja caseira, é sommelier de cerveja e mestre em estilos. Em seu casamento, produziu 300 litros de sua própria receita para servir aos convidados.
Gustavo Cruz, 32 anos
O publicitário de Campina Grande (PB) é um autodidata na disciplina cervejeira. É apaixonado por produzir novas receitas e tem mais de 25 brassagens.
Gustavo Reis, 36 anos
O mineiro que hoje mora em São Caetano do Sul (SP) é engenheiro mecânico e possui mais de 25 brassagens. Sua especialização foi um curso de produção caseira. Para seu casamento, recebeu os convidados com sua própria receita de IPA.
Ivan Tozzi, 43 anos
O jornalista de São Paulo (SP) tem mais de 35 brassagens, se especializou na arte cervejeira com o curso Fabricação de Cerveja e Off Flavors, workshops sobre malte, lúpulo, água, levedura e ainda buscou conhecimento em química, física, biologia e história para se aprofundar.
João Biato, 26 anos
O advogado de Ribeirão Preto já passou de sua primeira centena de brassagens. Seu conhecimento cervejeiro vem de um curso básico pelo Senac, outro de produção de cerveja caseira pelo EDUK e é técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte.
Lucas Ladwig, 31 anos
De Florianópolis, o designer com mais de 50 brassagens se especializou em cursos de fabricação caseira, lúpulo, análise sensorial, lambics e sours e sobre como de montar a própria cervejaria.
Raul Rangel, 27 anos
O turismólogo que nasceu em Natal e mora em Ubatuba (SP) já tem mais de 50 brassagens e é um autodidata e possui histórias bastante interessantes de sua produção de cerveja.
Rodrigo Teixeira, 36 anos
O carioca que mora em Vitória (ES) é educador físico e autodidata cervejeiro com 15 brassagens.
Por conta do tempo de produção da cerveja (aproximadamente 25 dias), apenas os finalistas passarão pela prova de produção e envase do líquido em uma cervejaria da marca. O dono da receita campeã terá como prêmio a produção de distribuição de sua cerveja em uma edição especial de Eisenbahn em 2018 e irá visitar uma rota cervejeira em Munique, na Alemanha.
Serviço
Eisenbahn Mestre Cervejeiro
Estreiou no dia 26 de outubro, às 23h30, na TNT.
Um episódio por semana, toda quinta-feira, e reprises às terças-feiras e aos sábados, na faixa das 12h30.
Nenhum comentário:
Postar um comentário