A Chef Andréa Ribeiro receberá cinco convidados nacionais e locais para
servir um menu inédito no restaurante Mistura Contorno, no dia 04/07
Grandes nomes da cozinha brasileira estarão reunidos em Salvador, de 3 a 5 de julho, para um dos maiores circuitos de gastronomia do país, promovido pelo Mundo MESA - Núcleo de inteligência em Gastronomia, que visita diversos estados brasileiros durante o ano.
Nesta quinta edição do Mesa ao Vivo Bahia - evento itinerante de Gastronomia, o tema é “Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte”. O conceito é produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa. Desta vez Salvador será a cidade que ganhará visibilidade em todo o país, apresentando todo o contexto e a experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts.
Jantar Magno Mistura Contorno
No dia 04/07, próxima quarta-feira, a programação desta edição do evento será ainda mais especial, com um Jantar Magno no restaurante Mistura Contorno, às 20h30, com degustação de cinco pratos (entrada, prato vegano, prato de peixe, prato de carne e sobremesa), incluindo harmonização de vinhos, água e café
(R$ 230,00).
O Jantar Magno Mistura Contorno reunirá os chefs Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular – SP), Lucas Corazza (Chocólatras Solidários e Que Seja Doce – GNT), Edinho Engel e Ricardo Brito (Amado – BA) e Tereza Paim (Casa de Tereza – BA), além de Andréa Ribeiro, que receberá todos os convidados na cozinha do restaurante Mistura Contorno para servir um menu exclusivo, feito a seis mãos, numa parceria inédita.
"Será um grande prazer dividir a cozinha do Mistura com todos os chefs, uma oportunidade muito legal de conhecer cada um pessoalmente, no dia a dia da cozinha, desenvolvendo os pratos do menu, trocando ideias e participando dessa experiência de cozinhar juntos. Vai ser muito enriquecedor para todos”, avalia Andréa Ribeiro, feliz com o convite da Prazeres da Mesa para participar do evento.
Menu Jantar Magno Mistura Contorno
Entrada, por Angélica Vitali
Panna cotta de ervilha, vegetais defumados e salsa de tomate
Principal vegetariano, por Tereza Paim
Angu de pupunha com cogumelos e creme de grana padano
Principal peixe, por Andréa Ribeiro
Filé de robalo em crosta de caju com spaghetti de palmito, salsa de coco e bottarga
Principal carne, por Edinho Engel e Ricardo Brito
Carré de cabrito com nhoque de aipim, maxixe e pesto de coentro
Sobremesa, por Lucas Corazza
Maron glace de fruto do pupunha, chantilly de café, creme de chocolate 53% de origem Brasil, curd de limão e massa de avelãs
Bebidas
Harmonização de vinhos da Dieb, água e Café Três Corações
Confraria de chefs
Preparada para abrir a cozinha do restaurante Mistura Contorno para os convidados do evento, a expectativa da Chef Andréa Ribeiro com o jantar é grande, especialmente pelo contato mais próximo com os chefs.
"Já conheço Tereza, Edinho e Ricardo, mas nunca cozinhamos juntos, será uma nova experiência. Angélica acompanho apenas pelas redes sociais, tenho muito interesse em participar de um dos cursos dela sobre a cozinha molecular e agora terei praticamente uma aula VIP. Lucas será uma grata surpresa, pois ele me levará ao passado, me fazendo lembrar da época da adolescência, em que eu fazia sobremesas com a minha avó, com quem aprendi a fazer cocadas e doces típicos", comenta Andréa, que é chef dos restaurantes Mistura Contorno e Mistura Itapuã.
Andréa Ribeiro não para e se define como inquieta, porque está sempre buscando, criando ou organizando alguma coisa. Como viagens gastronômicas para a Itália, onde se especializou em Gastronomia, pelo ICIF Italian Culinary Institute e pela Escola Alma - e onde sempre atualiza suas maiores referências. Ela também vive e respira a gastronomia de suas origens, como a típica e marcante culinária do nordeste do Brasil, e da cultura de sabores fortes da cidade que escolheu viver desde 1989, Salvador. Dessa mistura, a chef faz suas adaptações e cruza conhecimentos.
"Minha mãe era formada em arte culinária e minha avó era doceira, por isso cresci entre panelas e fogões. Acabei seguindo a linha de uma gastronomia mediterrânea e me especializei na cozinha do mar”, comenta a Chef.
Quem também está ansioso para trabalhar neste jantar a seis mãos e conhecer o estilo de cada um é o Chef pâtissier Lucas Corazza. “É sempre um prazer participar de um Jantar Magno, além da oportunidade de poder dividir a cozinha com pessoas magníficas, que estão trazendo técnicas e sabores diferentes. Poder experimentar a comida deles será um momento muito legal porque compartilharemos de algo que é sempre muito especial, trabalhar com alguém, conhecer a pessoa dentro da cozinha, ver seu estilo. Eu me divirto muito e neste jantar teremos pessoas que eu admiro muito, chefs que, definitivamente, contribuem demais para o nosso país”, afirma o chef de paladar apurado, responsável pela sobremesa do menu.
Outra chef que vem de fora para Salvador e vai dividir a cozinha com outros chefs é a paulista Angélica Vitali, que já está se sentindo em casa. "Brinco que sou baiana, que a cegonha errou e me jogou em São Paulo. Tenho grandes amigos na cidade e é sempre uma honra participar dos eventos da Prazeres da Mesa. Ir para Salvador é sempre um prazer e dividir a cozinha com tantos chefs que admiro e respeito demais e também com chefs novos, será maravilhoso conhecer todos já dentro da cozinha. Tenho certeza de que será uma noite incrível com essa troca de tipos de cozinha. A minha é bem autoral e como sou conhecida pela cozinha moderna irei colocar a minha identidade”, avisa a chef que abrirá o jantar com uma entrada preparada especialmente para a ocasião.
Já a Chef Tereza Paim fará o prato principal vegetariano. “Vou trabalhar com uma polenta, porque está na época junina, é algo típico da estação, além de cogumelos, pupunha e um creme de grana padano. Será um prato bem interessante para este importante momento da chegada do Mesa ao Vivo, que traz um despertar para nossa gastronomia, ajudando cidade a ficar em efervescência. É uma uma honra participar”, admite a baiana.
De fato, o prazer em participar do evento é de todos. Os chefs Edinho Engel e Ricardo Brito, por exemplo, dizem que é bárbaro fazer parte desta grande ação da Prazeres da Mesa de retratar a realidade da culinária brasileira em seus diversos segmentos e estados. Eles farão o prato principal de carne, um cordeiro, um dos temas da aula da dupla durante a programação do Mesa ao Vivo. “E vamos fazer um jantar com um tema muito querido dos brasileiros, do povo do sertão da Bahia, do interior do Estado, que é a agricultura familiar. Tantas famílias vivem trabalhando para produzir o alimento, justo, então é bem legal a gente poder participar trazendo este produto da horta para a sala, para a mesa, para a nossa cozinha, é um grande prazer”, confessa Edinho Engel.
Sobre o Mesa ao Vivo
O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Minas Gerais, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo e Curitiba. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.
Este evento faz parte da plataforma Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia, cujos pilares eventos, promoção, conteúdo, conexão e digital, se complementam para amplificar, divulgar e promover todas as pontas do setor da gastronomia e alimentação. Seu portfólio conta com a Semana MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 50 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.
SERVIÇO
Evento: Jantar Magno Mistura Contorno
Data: 04/07
Local: Restaurante Mistura Contorno - Cloc Marina Residence, Ladeira do Gabriel, 334, 2 de Julho
Horário: 20h30 - Entrada a partir das 19h
Ingressos: R$ 230,00 (por pessoa)
Reservas: (71) 2137-0782
Menu: Entrada, prato principal vegetariano, prato principal peixe, prato principal carne e sobremesa, incluindo harmonização de vinhos da Dieb, água e café Três Corações.
Manobrista: À parte
Disposição das mesas: Sujeita à disponibilidade e ao mapa de salão da casa - 80 lugares
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