18/12/2018

SESC OFERECE OPÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA TRABALHADORES EM SHOPPING DA CAPITAL




A partir do dia 20 de dezembro entra em operação o Restaurante Sesc Tancredo Neves no Salvador Shopping. O projeto, uma parceria entre o Serviço Social do Comércio e o Grupo JCPM, é inédito e chega com o objetivo de fazer parte do cotidiano de funcionários das lojas e do condomínio do centro comercial. Localizado no estacionamento G2 - Vermelho, com acesso pelo piso L1, através da esteira rolante na parte interna do Supermercado Bompreço, o Restaurante ocupa uma área de aproximadamente 1.600 metros quadrados, com capacidade para servir até 6.000 refeições/dia e atender, simultaneamente, 420 pessoas distribuídas em 105 mesas. O funcionamento é de segunda a sábado (exceto feriados), das 11h30 às 14h30 para almoço e das 17h30 às 20h30 para o jantar, na modalidade autosserviço a quilo, no valor de R$17,00 (dezessete reais), com direito a uma bebida (suco), cujo pagamento poderá ser efetuado através de dinheiro, cartão de crédito ou débito e cartão refeição.

Para ter acesso ao restaurante, os funcionários de lojas e do condomínio do Shopping deverão apresentar o Cartão Sesc válido e a credencial/crachá. Quem ainda não tem o Cartão Sesc poderá se habilitar, gratuitamente, na Central de Relacionamento com Clientes da Casa do Comércio (Av. Tancredo Neves, 1.109, térreo), de segunda a sexta, das 7h às 19h.

Dos 82 funcionários lotados no Restaurante, a equipe conta com o acompanhamento permanente de 3 nutricionistas para assegurar os critérios de controle de qualidade e segurança alimentar em toda a produção de alimentos, com incentivos ao consumo de frutas, verduras e sucos naturais, bem como a introdução de alimentos funcionais, integrais e orgânicos nas preparações servidas no restaurante. Todos os funcionários passam por cursos do Programa de Alimentos Seguros (PAS), para garantir uma equipe bem treinada que possa contribuir para a segurança alimentar das refeições.

Nutrição no Sesc
O cardápio segue as diretrizes do Guia Alimentar da População Brasileira – atual referencial para elaboração de cardápio que visa uma alimentação saudável com o uso de folhosos, legumes e leguminosos, que são ricos em fibras, além do fornecimento diário de frutas como sobremesa. A alimentação é variada e serão ofertados diariamente 3 opções proteicas, o que torna este cardápio muito diverso em nutrientes. Os alimentos selecionados para a composição do cardápio são de alto valor nutricional, como agrião, acelga, alface, folha de mostarda, rúcula, rabanete, entre outros. Serão ofertados 5 tipos de saladas, 3 tipos de proteínas além dos acompanhamentos (arroz branco, arroz integral e feijão) e da guarnição que será variada diariamente, além de 2 tipos de sobremesas (como pudim e tortas diversas) para aquisição por unidade, e a opção diária de frutas.

A preparação das refeições envolve um mecanismo sensorial complexo, resultante da interação entre gosto, aroma, aparência, consistência e temperatura dos alimentos. Todo o processo passa pelo controle de qualidade, desde a recepção (com a seleção dos gêneros, em conformidade e alerta aos fornecedores, caso o produto não atenda ao padrão de qualidade Sesc) até a oferta final, com tempo de exposição e equipamentos utilizados.

Todo o resíduo orgânico gerado é coletado em recipientes próprios, cedidos pelo setor Socioambiental do Salvador Shopping, que faz a coleta deste material e realiza a compostagem para a transformação em adubo, que é utilizado no Terraço Verde, localizado no próprio empreendimento.

Com foco na gestão de qualidade alimentar e nutricional, e no compromisso ambiental, o setor de nutrição do Restaurante Sesc Tancredo Neves manterá a prática de elaborar, periodicamente, informativos e exposições sobre alimentação saudável e aproveitamento integral dos alimentos, no intuito de sensibilizar sobre a importância da alimentação, rica em nutrientes e fibras para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. Serão feitos, também, informes de sensibilização quanto ao uso integral dos alimentos, abordando sua importância para uma alimentação mais rica em fibras e para uma diminuição na geração de resíduos orgânicos, que contribui com o meio ambiente.

Restaurantes Sesc
O conceito de segurança alimentar e nutricional está presente na política de bem-estar social do Sesc desde a sua criação. Em 1947 foi inaugurada a primeira unidade a servir refeição; e hoje, são 142 restaurantes e 159 lanchonetes em todo Brasil para atender ao trabalhador e seus familiares. Ao todo são fornecidas, aproximadamente, 46 milhões de refeições ao ano, sendo 22 milhões de lanches.

Localizados em áreas de grande fluxo da atividade comercial (Comércio e Nazaré) e nas unidades de hospedagem (Piatã e Itaparica) os restaurantes do Sesc Bahia atenderam, até novembro de 2018, cerca de 540 mil refeições, que são produzidas com elevado controle de qualidade, com vistas à melhoria do padrão nutricional dos indivíduos, através da oferta de uma alimentação saudável e de ações educativas permanentes. Os preços são acessíveis e compatíveis com o poder aquisitivo da clientela da Entidade. Em breve, a cidade de Feira de Santana vai contar com um Restaurante Sesc, o primeiro fora da Capital. Nos Centros de Atividades do Interior, o Sesc dispõe de lanchonetes que oferecem lanches e merendas para os alunos das Escolas instaladas nas unidades.

Grupo JCPM
Com mais de oito décadas de existência, o Grupo JCPM tem forte atuação no setor de Shopping Center, posicionando-se entre os cinco maiores do País, com participação em 12 empreendimentos. Investe e desenvolve projetos também no segmento Imobiliário. Há 30 anos, comanda um dos principais conglomerados de Comunicação do Nordeste, o Sistema Jornal do Commercio de Comunicação.

Investe fortemente na área social, onde realiza suas ações a partir de duas iniciativas: a Fundação Pedro Paes Mendonça, localizada na Serra do Machado, interior de Sergipe, com atendimentos nas áreas de educação, acolhimento a idosos, saúde, moradia, geração de renda e cultura; e com o Instituto João Carlos Paes Mendonça de Compromisso Social, com foco no desenvolvimento intelectual de jovens de 16 a 24 anos, moradores de bairros localizados no entorno dos empreendimentos. O IJCPM tem duas unidades em Salvador, localizadas no Salvador Shopping e no Salvador Norte Shopping, duas em Fortaleza, uma em Aracaju e uma no Recife, totalizando seis institutos.


Serviço
O que: Restaurante Sesc Tancredo Neves
Onde: Estacionamento G2 (Vermelho) do Salvador Shopping – Av. Tancredo Neves, 3.133, Caminho das Árvores.
Horário: segunda a sábado (exceto feriados), das 11h30 às 14h30 para almoço e das 17h30 às 20h30 para o jantar.
Quanto: autosserviço a quilo no valor de R$17,00 (dezessete reais).
Formas de Pagamento: dinheiro, cartão de crédito ou débito e cartão de refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário