Menu da noite será assinado pelo chef Vitor Bastos e celebra uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal
O Restaurante Portogaia - que está sempre realizando festivais gastronômicos na tasca portuguesa, localizada na Chácara Gourmet, do Acupe de Brotas -, desta vez, promete uma experiência musical e gastronômica imperdível, através do Festival de Fado com Leitão da Bairrada. Para embalar a noite, o cantor lusitano Paulo Paradela comanda um show com o melhor do Fado. O festival acontece nesse sábado, 6 de julho, às 20h, com investimento de R$130, por pessoa, com taxa de rolha livre. O menu da noite, assinado pelo chef português Vitor Bastos, será orquestrado com três entradas, dois pratos principais e duas opções de sobremesas. “A ideia é servir o tradicional leitão da Bairrada, feito exatamente como se faz em Portugal”, revela o chef. O Leitão da Bairrada foi eleito no ano de 2018 como uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal.
Nas entradas, Costelinha suína braseada em d´vinhas de alhos e cerveja, Pérolas de Melão Orange com presunto parma e Croquete de alheira ao molho do chef. Na sequência, estrelando os pratos principais, a Carne de Porco Alantejana, uma sobrepaleta suína, confitada com batata pickles e vongleus, massa de pimentão e vinho branco ao perfume de coentro e o clássico Leitão à Bairrada, à mesa com um filhote de um suíno assado no forno a lenha à moda da região da Bairrada, com batatas fritas e salada. Para fechar com chave de ouro, vale escolher entre o Pudim francês ou o Pastel de nata, no quesito sobremesas.
Serviço
O que: Festival do Fado com Leitão da Bairrada
Onde: Restaurante Portogaia
Quando: 6 de julho, sábado
Horário: 20h
Valor: R$130 por pessoa, com taxa de rolha livre
Reservas: 71.99941-4445 ou 71. 99396-2525
Nenhum comentário:
Postar um comentário