01/08/2019

Cozinha Show do Tempero Bahia, anuncia sua programação






Chefs ministrando aulas show gratuitas, sobre gastronomia brasileira, com degustação, vão ocupar o Passeio Público, nos dias 17 e 18 de agosto

Uma das atividades mais procuradas do Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show – palco de aulas sobre a cozinha brasileira, que acontece nos dias 17 e 18 de agosto, no Passeio Público –, nesta terceira edição do evento terá a presença de oito chefs que prometem deixar o paladar dos alunos cheio de sabor, além de transmitir aprendizados sobre técnicas, teorias e práticas culinárias. Com vagas limitadas, as inscrições podem ser feitas através do site oficial do festival www.temperobahia.com.br.

A maratona começa no dia 17, sábado, com o chef baiano Isaías Neries, do Restaurante Parador Lumiar, no Rio de Janeiro, que terá a aula com o tema ‘Do Mc Donald’s à Cozinha Sustentável no Parador Lumiar’, das 11h às 12h. Depois, quem entra em cena é a historiadora portuguesa, chef e consultora gastronômica, Ana Roldão, das 12h30 às 13h30. Sua aula abordará ‘A Cozinha Real de Além-Mar – Uma viagem pelos gostos alimentares’, mostrando os hábitos alimentares da Família Real Portuguesa e o que ficou de herança para os brasileiros. 

Ainda no sábado, o chef Emanuel Moreira, do Senac/Bahia, servirá a Brandade de Bacalhau ao Descobrimento, com a aula ‘O Brasil nasceu aqui’, das 14h às 15h. Encerrando o primeiro dia de aulas, as crianças terão sua vez, com a oficina ‘Mini Chef – Brigaderia para crianças’, com a receita de brigadeiro funcional, conduzida pela chef Vanessa Bellini, das 15h30 às 16h30.

Já no domingo, 18, das 11h às 12h, a culinarista Elíbia Portela assume a Cozinha Show e conta seus segredos culinários ensinando o passo-a-passo do preparo de antepastos de carne-de-sol e de fumeiro para servir com pães, torradas e beijus. Quem também participa da aula é sua aluna Rosângela Cunha, com receita de bolos caseiros. Na sequência, das 12h30 às 13h30, a empresária e barista, Julie Allegro, chega para falar sobre ‘Cafés da Bahia’, mostrando como preparar o expresso perfeito. Das 14h às 15h, o chef Jorge Washington, abordará a ‘Culinária afetiva afro-baiana’, mostrando sua receita de Maxixada de Carne Seca. Fechando as aulas da programação, das 15h30 às 16h30, o chef Murilo Brocchini apresentará sua ‘Cozinha Bacana Baiana’, preparando um delicioso Arroz-de-Hauçá. 

O 3º Tempero Bahia - Festival de Cultura e Gastronomia acontece de 15 a 25 de agosto, em diversos restaurantes de Salvador, tendo como tema ‘Bahia, África e Portugal, uma mistura de sabores’ e dias 17 e 18 no Passeio Público. O evento tem a realização do Ministério da Cidadania e Secretaria Especial de Cultura e Turismo, com patrocínio da Cielo e do Governo do Estado da Bahia, e apoio do Senac, Sebrae, IPAC e Wish Hotel da Bahia, hotel oficial do evento

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