10/02/2020

O ASSADOR E AÇOUGUEIRO MARCELO BOLINHA NO FIRE EXPERIENCE EM SALVADOR



Um dos maiores mestres da carne do país, o assador e açougueiro Marcelo Bolinha é o convidado do Fire Experience, que acontece no dia 13 de fevereiro, das 17 às 23 horas, na Academia da Carne, na Rua Gilberto Freire, 36, em Stela Maris. Especializados em assados e manipulação de carnes, o  gaúcho vai apresentar a desossa de meia banda bovina, com foco em cortes para churrasco. Já a chef baiana Emanuele Nascimento, promotora do evento, vai desvendar a técnica de um bom assado na Parrilla. Com um investimento de R$470,00, o curso inclui apostila, certificado e bebidas. Inscrições podem ser feitas pelo

“Se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”, a famosa frase de Marcelo Bolinha traduz o seu pensamento em priorizar o trabalho com carnes de qualidade superior e, com toda sua experiência, propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização. Estes métodos alternativos de desossa e comercialização de carne foram desenvolvidos a partir de suas necessidades como proprietário de açougue, agregando valor às partes da carcaça que costumam ser subvalorizadas no mercado.

A sua técnica e visão de negócios vem sendo aplicada com muito sucesso em várias empresas do mercado nacional e internacional, com resultados positivos a curto prazo. Consultor respeitado no setor, Bolinha realiza palestras, cursos e uma série de apresentações técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues/casa de carnes e desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo.

Ex-proprietário do tradicional Açougue do Bola, em Porto Alegre, atualmente ele comanda. ao lado do sócio Manoel Vargas, a Marcelo Bolinha Carnes, fornecendo cortes para diversos restaurantes e consumidor final e hamburguers e linguiças artesanais no mercado gaúcho. Entre seus serviços, destaque para a Vitrine da Carne, já realizada em várias cidades do país, com apresentações dentro de uma estrutura envidraçada que simula uma casa de carnes. Mais 100 mil pessoas já conferiram, ao vivo, esta experiência de assistir o processo de desossa e fracionamento dos cortes, com degustação em algumas versões.

Bolinha é um dos integrantes do primeiro time de açougueiros brasileiros que participa do World Butchers Challenge, competição internacional conhecida como “a Copa do Mundo dos açougueiros”. Na competição, marcada para agosto de 2020, em Sacramento, na Califórnia, a sua expectativa é de trazer mais visibilidade e reconhecimento para o mercado brasileiro.
SERVIÇO
Evento: Fire Experience com Marcelo Bolinha 13/02
Horário das 17hs as 23hs
Local: Academia da Carne
Valor R$ 470,00
Dá direito a apostila, certificado e bebidas inclusas

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