A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
25/02/2011
O CARNAVAL DE SABORES DO CHEF BETO PIMENTEL NO RESTAURANTE PARAÍSO TROPICAL
Um oásis para quem quer almoçar com tranquilidade nos dias de folia, o restaurante Paraíso Tropical estará aberto, das 12 às 17hs, durante o período de Carnaval.
Premiado pelo Commanderie Dos Cordons Bleus de Franc, o chef Beto Pimentel criou novos pratos e faz interferências em tradicionais receitas com frutas, verduras, legumes e ervas produzidos no pomar do restaurante. O Paraíso Tropical fica no Resgate, no Cabula, próximo aos principais bairros de Salvador.
Beto Pimentel faz gastronomia dos sentidos. As Frutas, como goiaba, caju, jaca, carambola e outras de tantos tipos ficam ainda mais saborosas quando levadas à grelha. São elas e as ervas naturais que deixam as suas moquecas deliciosas, assim como as suas famosas Tortas de maturi (castanha de caju ainda verde) com palmito de coqueiro fresco e amora.
O cardápio traz pratos incríveis, entre eles, Peixe grelhado com pimenta, Camarão ao paraíso e Grelhado de frutos do mar com frutas grelhadas, A famosa Farofa com manteiga de garrafa é enviada quinzenalmente para apresentadora Ana Maria Braga, fã de carteirinha de Beto Pimentel.
Além de sua mistura exótica de cores, cheiros e sabores, o bom humor e a descontração de Beto Pimentel transformaram o Paraíso Tropical em um dos principais restaurantes do roteiro turístico gastronômico do Brasil. O chef faz questão ir a mesa de todos os clientes para sugerir pratos e contar suas histórias, a maioria de casos inacreditáveis.
O pomar é outra atração do Paraíso Tropical, com uma área de 28.000 metros quadrados e cinco mil pés de mais de 50 tipos de frutas, que vão desde as tropicais, até as do cerrado e as amazônicas, além de algumas que vieram do exterior e se adaptaram ao sol da Bahia.
O adora mostrar e até fazer piadas com frutas de nome estranho, como biri-biri, cagaita ou bacupari. Na chácara também é cultivada vários tipos de pimenta e hortaliças.
INFORMAÇÕES:
Endereço: Rua Edgard Loureiro, 98-B
Bairro: Resgate, no Cabula
Telefone: 3384-7464
Horário: Das 12 ás 17h
Aceita todos os cartões de créditos e débitos
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