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24/06/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje é dia de Polenta Frita e Frango à Passarinho!
Ingredientes:
100g de farinha para polenta;
400 ml de água;
50g de manteiga
Sal e pimenta branca à gosto
Modo de Fazer: Ferva a água, coloque a polenta mexendo bem e cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.
Despeje num tabuleiro e aguarde esfriar. Cortar em tiras (como batatas palito), levar ao congelador por 1 hora. Fritar em bastante óleo quente. Passar por papel absorvente e servir polvilhado com queijo ralado. Excelente para acompanhar o frango a passarinho.
Frango á Passarinho
Ingredientes:
1 Frango cortado em pedaços pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de colorau
½ cebola
10 dentes de alho grandes
5 colheres de Azeite
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadinha
Óleo pra fritar
Modo de Fazer: Lavar bem os pedaços de frango em água corrente, deixar de molho por meia hora com água fria e suco de limão. No liquidificador bater a cebola, 2 dentes de alho, vinho, colorau e sal a gosto.
Escorrer o frango, enxugar e temperar com a mistura batida, deixar no mínimo por 2 horas no tempero. Coloque em um refratário untado com azeite, cubra com papel lâmina e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Á parte, picar os 8 dentes de alho, e fritar no azeite até dourar. Retire o frango do forno e salpique com o alho frito,a salsa e cebolinha.
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