A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
22/09/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje é dia de Bacalhau com Natas!
1.a etapa –
1 kg de batatas em palitos semi fritas
2.a etapa –
2 cebolas tamanho médio, fatiadas finamente
100 ml de azeite de oliva
1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfeito em lascas
de café de pimenta branca em pó
20 ml de Vinho do Porto
3.a etapa – Molho Branco com Natas
Montagem
Arrume em uma travessa refratária amanteigada:
Uma camada de batatas semi fritas em palitos, 1 camada de bacalhau (aferventado, desfiado e refogado em azeite de oliva, cebolas fatiadas (temperadas com pimenta branca e o Vinho do porto). Outra camada de batatas semi fritas.
Por fim, cubra todos com o Molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Molho Branco com Natas: ½ litro de água que aferventou o bacalhau, ½ litro de leite de vaca, 1 colher de sopa de manteiga, sal (se for necessário), 2 gemas, 2 colheres de sopa de maisena, 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de fazer: Misture todos em fogo brando. Junte 1 xícara de chá de natas frescas ou 1lata de creme de leite com soro e as 2 claras em neve firme. Misture suavemente.
Dicas: Você poderá fazer esta receita usando as batatas cortada em cubos e apenas cozidas em água e sal.
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