27/10/2011

NORDESTE GOURMET 2011 COMEÇA HOJE COM A PRESENÇA DE GRANDES CHEFS E PROGRAMAÇÃO DIVERSIFICADA

Além de aulas e workshops, o evento traz ainda Rodada de Negócios e um Concurso Gastronômico.

A partir de hoje(27), a capital baiana recebe um dos maiores eventos de Gastronomia do país, com o início do Nordeste Gourmet 2011.

A feira, idealizada pelo chef Edinho Engel e pela promoter Licia Fabio, vai reunir nomes consagrados da Gastronomia nacional e exposições de vários segmentos ligados a Boa Mesa. Como já é tradição, o maior evento do Nordeste dedicado a promover negócios na área de Gastronomia contará com chefs, cozinheiros, quituteiros, experts variados, degustadores de bebidas e muitos outros convidados para diversas atividades.

O objetivo é discutir e destacar técnicas e produtos regionais e propor abordagens diferenciais com foco na Boa Mesa, além de reunir profissionais das mais variadas origens, veteranos e novatos, mestre-cucas e fornecedores de ingredientes.

CHEFS CONFIRMADOS – Como já é costume no Nordeste Gourmet, diversos chefs renomados desembarcarão na capital baiana para participar da feira e ensinar um pouco do que sabem para o público do evento.

Entre os chefs com renome nacional e internacional, o evento receberá Fabrice Lenud (Douce France/SP), Salvatore Loi (Fasano/SP), Erick Jacquin (Brasserie Jacquin/SP), Emmanuel Bassoleil (Unique/SP) e Simon Lau (Aquavit/DF). Oferecendo o tom regional para o Nordeste Gourmet, profissionais como Ana Campos (Colher de Pau/CE), Nino Bugarelli (Pousada do Toque/AL) e Marcelo Fujita (Occho/BA) já estão confirmados.

CONCURSO DE GASTRONOMIA – Este ano, outra novidade é a realização de um concurso destinado aos estudantes de Gastronomia da Bahia – o Jovens Talentos da Gastronomia. Após seleções internas, 18 representantes de oito instituições participarão das etapas semifinal e final dentro da programação do Nordeste Gourmet 2011. Nos dias 27 e 28 de outubro acontecem as etapas semifinais. Serão 6 eliminatórias – às 14h30, 16h30 e 18h30, nos dois dias.

A grande final acontece no sábado, dia 29. Todas as receitas serão disponibilizadas no site do evento e o vencedor do concurso ganhará, ainda, um estágio de uma semana com o renomado chef Alain Ducasse, em um conceituado restaurante da França.

RODADA DE NEGÓCIOS – Em meio a aulas, workshop e concurso, o NE Gourmet é uma excelente opção para os que desejam fechar negócios de sucesso e um prato cheio para as empresas se aproximarem de seu público.

O evento traz para o público a primeira rodada de negócios e stands de diversas empresas ligadas à Boa Mesa, com o objetivo de reunir fornecedores e potenciais clientes em um único espaço – tudo intermediado pelo SEBRAE. Dia 27, a partir das 14h.

PROGRAMAÇÃO – Com uma grade diversificada, que engloba aulas, workshops e degustações, o Nordeste Gourmet 2011 abordará os assuntos mais diversificados e direcionados a diversos públicos: tratando dos drinks clássicos e regionais, passando pelos pratos com ingredientes nordestinos e as práticas de estabelecimentos renomados, e abordando ainda a operacionalização de um Buffet de grande porte, como para a Copa de 2014, por exemplo.

Uma grande feira reunirá também os mais variados produtos ligados à Gastronomia, desde utensílios de cozinha até temperos especiais e grandes fornecedores de restaurantes e hotéis de toda a região nordestina. Acesse o site www.nordestegourmet.com.br e veja a grade completa, além de outras informações sobre o evento.

EXPOSITORES - Além das aulas e dos workshops, o público que for ao NE Gourmet 2011 poderá conhecer os produtos e serviços oferecidos pelas diferentes marcas que estarão presentes nesta 4° edição do evento.

São elas: Abrasel, Amma, Ana Import, Araújo Mateus, Casa Café, Casa Valduga, Domno, Federicci, Grão da Chapada, Hotel Mercure, Lícia Fábio, Liguigás, MDC, Mercato di Vino, Mistral, SEBRAE, Senac, Senar, Sost, Terroá Cafés Especiais, Vinci, Vineria e Zahil.

PATROCINADORES – Como tradição o Iguatemi patrocina o evento desde a sua primeira edição em 2008 e se mantém firme até hoje. Empresas como Petrobras, Liquigás e o Governo Federal completam a lista há dois anos.

SOBRE O NE GOURMET 2011 - Iniciado em 2008 com o nome Bahia Gourmet, o Nordeste Gourmet se consolidou como uma das mais importantes feiras gastronômicas com apelo comercial da região, ao reunir o segmento da gastronomia numa programação voltada para mostrar os produtos, realizar lançamentos e promover conhecimento e negócios acerca do setor.

Nessa 4° edição serão oferecidas atividades que aliam técnicas e sabores da culinária internacional utilizando ingredientes regionais como temas: novas tecnologias na cozinha, comida para crianças e a nova cozinha nordestina.

SERVIÇO:
O quê: Nordeste Gourmet
Quando: 27 a 29 de outubro
Onde: Estacionamento D5 do Shopping Iguatemi
Informações e inscrições: 71 3197-7800 e inscricoes@nordestegourmet.com.br (enviar com nome completo, telefone, CPF e profissão).Ingresso aula: R$100,00 e R$80,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIH
Ingresso workshop: R$150,00 e R$120,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIHIngresso: R$25,00 e R$15,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIH
Descontos: 03 a 04 aulas: 10%05 a 07 aulas: 15%
Acima de 08 aulas: 20%

Nenhum comentário:

Postar um comentário