22/11/2011

BOTECO GOURMET ABRE SUAS PORTAS EM SALVADOR



Fotos: André Carvalho.

Restaurante traz proposta inovadora e procura unir em um só lugar um restaurante requintado com um boteco super elegante. Os jovens empresários Bruno Bacellar e George Calmon asseguram um verdadeiro laboratório gastronômico no bairro da Pituba.

Bruno Bacellar e George Calmon, sócios e empresários antenados com o que acontece no Exterior pegaram um pouquinho do que existe nos bons restaurantes, ampliados pela qualidade Gourmet, e abriram o restaurante Boteco Gourmet, na Pituba, na rua Território do Guaporé.



O mais novo endereço gastronômico, onde o maior diferencial é justamente a presença de um chef de cozinha, conceito moderno e diferenciado e que vem fazendo sucesso em NY e Londres já pode ser conferido em Salvador. É um típico restaurante que tem uma área externa que caracteriza um elegante, aconchegante e bem discontraído boteco.

Para aqueles que adoram experimentar pratos bem elaborados, ao mesmo tempo que desejam tomar uma bebida em ambientes não muito formais ou até mesmo petiscos tradicionais, preparado com ingredientes selecionados o mundo gastronômico se incumbiu de criar uma alternativa.

“Decidimos por criar um conceito que reunisse dois ambientes diferentes que, em comum, oferecessem aos nossos clientes um cardápio Gourmet bem elaborado e diversificado, explica Bruno Bacellar. Daqui para frente, os empresários pretendem trazer eventos como confrarias gourmet com diferentes grupos às segundas-feiras, e ainda, entre tantas outras ações pensadas, não descarta a vinda de um profissional beer somelier.

Todo decorado com gradis, azulejaria e peças genuinamente fiéis aos botecos tradicionais, o restaurante possui sistema Wi-Fi, serviço de manobrista, espaço infantil, club do whisky, adega com os melhores rótulos nacionais e internacionais, dois ambientes distintos, o primeiro, na área externa, o clima é mais informal, com tvs de LED espalhadas, é ideal para bater-papo e aproveitar o que o restaurante tem de melhor. Já na área interna, a sofisticação e o requinte tomam conta do espaço. O serviço para ambos os espaços é o mesmo, já que o clima do lugar respira versatilidade e quem escolhe é o cliente.



Gastronomia – O Boteco Gourmet, grande celeiro de experiências gastronômicas tem sua cozinha pilotada pela competente dupla de chefs de cozinha de Salvador, chef Edson Gomes, com passagens pelos restaurantes Paraguaçú e Amado, e a chef Marise Bella, que já emprestou suas delícias e criações para os restaurantes Ercolano e Bom Demais. Juntos, os experts da gastronomia prometem revolucionar o que de melhor tem na culinária unindo traços finos as comidinhas de boteco.



O menu do restaurante é bastante diversificado e o cardápio faz um passeio pelas carnes com pratos como coração de filé ao vinho do porto, picanha suína, filé a Bordelaise. Nas aves, o destaque vai para o Magret de Pato L’Orange e Codorna recheada acompanhada de cuscuz marroquino. Lula recheada com Tomates Portugueses, Costela de Tambaqui ao molho tártaro e batatas ao leite, peixe na brasa a Belle Mouniere, camarão Alfredo com Linguini são alguns dos hits dos frutos do mar.



Nas Massas, vale a pena apostar no Espaguetti ao Pomodora e no risoto, o clássico Risoto de Camarão com Brie. Além dos pratos, coquetéis e drinks bem preparados, cervejas especiais com território da Nova Schin/Devassa, chás, licores e cafés. As sobremesas como Petit Gateau de Goiaba, Pudim de Tapioca, Creme de Morango, fazem parte, dentre tantas outras do saboroso cardápio do restaurante.

Endereço:

Rua Território do Guaporé, 162, Pituba. Telefone: 3506-0802

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