A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
09/04/2012
PITUBA ACOLHE PRIMEIRA RISOTERIA DE SALVADOR
É num bistro charmoso no bairro da Pituba, em Salvador, que está o primeiro restaurante especializado em risotos da cidade. A Risoteria Terra Brasil, inagurada em setembro de 2011, oferece aos amantes de uma boa culinária italiana 17 opções de risotos.
O menu, assinado pela chef Vânia Magalhães, traz dos sabores tradicionais aos mais sofisticados. Os queridinhos dos já fiéis clientes são camarão com coco verde, frutos do mar e mignos com palmito e alho poró.
Todos os risotos são servidos em panelas de ferro, que harmonizam com a decoração rústica do restaurante. Para acompanhar a iguaria italiana, o restaurante ofereceu uma variada carta de vinhos.
Os rótulos vão dos mais acessíveis, como o português Convento da Vila, o argentine Argento e o chileno Viu Manent, aos mais refinados, como o italiano Barolo Grasso, o chileno Viu 1 e o argentino Serrera Gran Guarda Malbec.
Da entrada ao café de degustação, tudo foi pensado com capricho por Vânia Magalhãese Augusto Aquino, criadores da primeira Risoteria Terra Brasil em Praia do Forte. Renata e Márcio Aquino, preservaram na risoteria de Salvador cada detalhe do conceito Terra Brasil.
O couvert tem cesta de pães com pasta de geléia de pimenta rubras, pasta de alho, pasta de pesto e conserva de cebola. A sobremesa carro-chefe é bastante sofisticada: strogonof denozes. Já o café é servido com muito charme. A cafeteria globinho, que vai à mesa do cliente, dá um sabor sem amargor à bebida, com uma doçura marcante e de baixa acidez.
Prato executivo
Todos os dias a risoteria oferece um almoço executivo. O cliente pode optar por risoto, grelhado, massas ou saladas a partir de R$30. O cardápio especial, criado por Vânia Magalhães e Pepita Carvalho,conta também com carpaccio de salmão com risoto de limão, mignon de porco com risoto de ameixa. O manobrista no almoço é cortesia.
Tradição
Os sócios Renata Magalhães e Márcio Aquino fazem parte de uma família onde pais e irmãos também são do ramo da gastronomia. O primeiro restaurante deles foi inaugurado há mais de 20 anos. De lá pra cá, Vânia Magalhães e Augusto Aquino já tiveram diversos restaurantes.
Em 2003 criaram o Terra Brasil em Praia do Forte, que seguiu com as filiais dos filhos em Salvador (Salvador Shopping) e em Lençóis. Os pratos de todos os restaurantes são criados e/ou aprovados pela matriarca. Já participaram também do cardápio chefs como Pepita Carvalho e Dalton Rangel.
Servico
Terça a Sexta – Das 11h30 às 23h30
Sábado – Das 12h às 00h30
Domingo – Das 12h às 23h30
Aceitamos cartões Visa, Master, American Express, Ticket refeição
Sabores risotos
Camarão com coco
Frutos do mar
Mignon com palmito e alho poró
Linguiça picante com tomate seco
Carne seca, abóbora e queijo coalho
Quatro queijos
Brie com damasco
Salmão, abacaxi e champagne
Bacalhau com azeitonas pretas
Camarão aspargos e vinho branco
Camarão com gengibre
Camarão, gorgonzola e nozes
Frango defumado, pimentões e passas
Shitaki e shimeji
Verde
Negro com polvo
Parma com ervilhas
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Muito bom mesmo! Recomendo para aqueles que não foram, irem logo!! Uma delícia de lugar!
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