25/10/2012

GARANTINDO ACARAJÉ NA COPA, NEY CAMPELLO ABRE NORDESTE GOURMET


Foi valorizando a culinária nordestina e garantindo que haverá, sim, acarajé na Copa do Mundo do Brasil, em Salvador, que o secretário Ney Campello abriu, a convite de Licia Fabio e Edinho Engel, a 5ª edição do Nordeste Gourmet 2012 ontem (24), no Shopping Iguatemi, ao lado de Eduardo Salles (Seagri). O evento, que tem como tema A Cozinha de Jorge Amado, será aberto ao público nesta quinta-feira (25) e acontece até sábado (27), no Estacionamento I1 do centro de compras, das 14h às 22h, reunindo profissionais interessados em expor produtos, realizar lançamentos e promover conhecimento e negócios relacionados ao setor.


Em discurso de abertura, o representante da Secopa lançou o projeto A Bahia Na Copa e Na Cozinha, festival internacional de gastronomia que acontecerá durante o evento esportivo, possibilitando a criação de roteiros turísticos gastronômicos no Estado, potencializando equipamentos locais, como o Mercado do Peixe, a Ceasinha e a Feira de São Joaquim, sugestão acatada dos próprios Licia Fabio e Edinho Engel. Ele aproveitou para afirmar que as notícias sobre a não liberação da venda de acarajé nas imediações e dentro da Fonte Nova não passaram de boatos.


NORDESTE GOURMET – A programação de aulas do primeiro dia de eventos começa às 15h, com Mabel e Clara Veloso ensinando o preparo de uma verdadeira maniçoba e de um delicioso bolinho de fruta-pão. Logo depois, às 17h, a chef pernambucana Tânia Bastos, especializada em patisserie, dá uma aula, literalmente, sobre Doces, Bolos e Guloseimas. Fechando a quinta-feira, a carioca Flávia Quaresma faz uma homenagem a Jorge Amado em sua aula.


Quem for ao Nordeste Gourmet, mas não quiser participar das aulas, pode passear pela Feira de Negócios, que se tornou uma das marcas do evento, reunindo em mais de 40 stands expositores de alimentos, bebidas, equipamentos e serviços diversos voltados para o trade gastronômico. Durante todo o dia, degustações de produtos e delícias, dos mais originais aos mais tradicionais, acontecerão no evento, oferecendo diversas novidades aos visitantes.


Sucesso em sua estreia na edição 2011 do Nordeste Gourmet, o Concurso Jovens Talentos da Gastronomia também está de volta, patrocinado pela Liquigás. Neste primeiro dia, acontece a primeira semi-final, com estudantes de faculdades de Gastronomia de Salvador numa interessante competição. Na primeira fase, os jurados serão os chefs Laurent Rezette, Caco Marinho e a apresentadora Elíbia Portela. Os futuros grandes chefs deverão criar pratos que sigam o tema do evento, A Cozinha de Jorge Amado.

ESTRUTURA – O evento acontece no Shopping Iguatemi, no Estacionamento I1. São 3.000 m², especialmente preparados para receber cozinhas, stands para expositores, salas de aula e sistemas de áudio, vídeo e refrigeração adequados. O público estimado, nos três dias, é de 15 mil pessoas, entre profissionais do trade de bares, restaurantes, hotéis e pousadas, além do público em geral, apreciador de gastronomia e interessado em conhecer as novidades do setor.

SERVIÇO:

Nordeste Gourmet 2012

25, 26 e 27 de outubro, das 14h às 22h

Shopping Iguatemi, Estacionamento I1

Inscrições | Aulas: R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia)

Acesso ao evento: R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia)

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