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02/04/2013
Cozinha de Guerrilha! ensina homens a enfrentar desafios culinários
Fotos: Yuji Sogawa.
Começam, nesta terça-feira (02), as aulas do curso Cozinha de Guerrilha! para homens, ministradas pelo chef Gabriel Lobo. Durante as sessões, os alunos, que farão as aulas em duplas para otimizar o aprendizado, aprenderão técnicas profissionais de cozinha e como planejar a alimentação diária, ajudando-os a enfrentar a batalha do dia-a-dia, de modo a se livrar da desordem e bagunça resultantes das investidas culinárias.
O curso, que custa R$350, é focado em aulas cem por cento práticas, por meio do ensino de métodos que irão facilitar o preparo de qualquer refeição, sem muito trabalho e atingindo o resultado esperado sem desperdícios. O chef Gabriel vai dar, ainda, dicas para dominar a arte da sedução pelos sabores, por intermédio da hamornização com drinks e bebidas, além de formar a Confraria da Cozinha, na qual os alunos, ao final do curso, irão promover um menu completo para seus convidados especiais. A primeira edição do Cozinha de Guerrilha! é dedicada aos homens, mas Gabriel ressalta que “a haverá, em breve, uma edição inteiramente destinada às mulheres”.
Serão seis alunos por dia. Gabriel explica que “o número pequeno de participantes por aula é necessário para garantir a qualidade do ensino e para facilitar a dinâmica dentro do espaço gourmet”. O rapaz lembra, ainda, que “os alunos irão ganhar uma colherzinha para provar alimentos com o nome gravado”.
Personalidades baianas já passaram pela experiência e aprovaram. Na última semana, o chef organizou uma edição exclusiva do Cozinha de Guerrilha! para homens, na cozinha gourmet de sua residência, situada em Jaguaribe – local, aliás, em que serão ministradas todas as aulas do curso – e recebeu mais de 80 convidados, criando um clima familiar e divertido entre os presentes, dentre eles os artistas plásticos Menelaw Sete e Ray Vianna, o cantor Jota Velloso, o estilista Sandro Lopez, o cantor da banda Leva Noiz, André Ramon e os jornalistas Dina Rachid e Estevão Terceiro. Os brindes do exclusivo jantar foram embalados por espumantes Chandon e o prato principal foi uma riquíssima paella.
Nesta sexta (05), Gabriel Lobo, que é pupilo do renomado chef Edinho Engel, assinará um jantar, que será realizado em seu espaço gourmet, para o empresário Ernesto Neugebauer, presidente da Harald, que faz uma breve passagem em Salvador a negócios. O jantar contará com a elaboração de exclusivas receitas feitas com produtos Harald e também com os deliciosos chocolates com cacau fino 100% brasileiro Unique Melken.
Vale lembrar que as inscrições para as novas turmas do Cozinha de Guerrilha! para homens, que terá as aulas ministradas pelo chef Gabriel no mês de maio, terão as inscrições abertas a partir da segunda quinzena de abril. Maiores informações através do telefone (71) 3367-8224 ou pelo site http://www.chefgabriellobo.com.
Sobre o chef
Apenas 26 anos de idade, mas muita história para contar: essa é a realidade do chef de cozinha Gabriel Lobo. O início, aos 18 anos, aconteceu do modo mais corriqueiro, quando, depois de trabalhar em uma grande rede de lanchonetes, abriu dois restaurantes no Litoral Norte baiano. Depois de uma temporada na Espanha e da aprendizagem com Edinho Engel, Gabriel tem grandes planos para 2013.
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