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30/10/2014
IX FESTIVAL DE GASTRONOMIA TEMPERO NO FORTE TERÁ COMO TEMA OS FRUTOS DO MAR
O evento será realizado na Praia do Forte, Litoral Norte da Bahia, de 20 a 30 de novembro, reunindo chefe locais, de Salvador e de outros estados.
Um dos eventos gastronômicos mais aguardados por turistas e baianos, amantes da boa mesa, é o Festival de Gastronomia Tempero no Forte, que chega a sua nona edição de 20 a 30 de novembro, na Vila de Pescadores mais charmosa do Litoral Norte, a Praia do Forte. O Festival traz o sabor dos frutos do mar, tema escolhido para este ano. À frente do evento desde o seu início está a dupla formada por Djanira Dias, da 2D Promoções e Eventos, e a chef anfitriã e curadora do evento, Tereza Paim.
Este ano o evento congrega mais de 20 restaurantes da Praia do Forte e do seu entorno, reunindo chefes locais e de fora, a exemplo da paulista Morena Leite, residente do restaurante Capim Santo, que participa do Tempero no Forte desde a primeira edição. Além de Morena, quem também já confirmou presença é outro veterano do Festival, o chef carioca Isaías Neries, do Parador Lumiar , na região de Friburgo, Rio de Janeiro .
“Um dos objetivos do evento é incrementar o fluxo turístico do balneário com o turismo gastronômico no período”, revela Djanira. O IX Tempero no Forte acontece em paralelo e em harmonia com o VI Festival de Arte e Cultura, o Festival Comunidade — com cursos preparatórios para os estabelecimentos participantes — e atrações como ‘Cozinha Show’ e jantares entre outras atividades. O Festival de Gastronomia Tempero no Forte tem apoio institucional da Prefeitura Municipal de Mata de São João, Senac, Sebrae, CLN/INVEPAR e Turisforte.
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