16/12/2014

PseudoTruck: sanduiches gourmet


Restaurante sob-roda apresenta opções de lanches artesanais feitos com ingredientes nobres.

Imagine uma Kombi recheada de saborosos hambúrgueres? O sonho dos amantes de sanduiches foi concretizado pela chef Emanuele Ribeiro que trouxe para Salvador o PseudoTruck, que além de lanches serve saborosos almoços em pontos específicos da cidade. Com a experiência de vários prêmios, e da liderança da PseudoChef, empresa de food catering, a chef realizou o sonho de oferecer comida de rua de qualidade. “Somos uma truck de comida artesanal, a gente pode adaptar o cardápio a situações como é o caso de refeições, da mesma forma que adaptamos para eventos em geral, fazendo as miniaturas dos sanduíches”.

Em um carro com linhas retrô, a chef utiliza o pequeno espaço para produzir maravilhas gourmets. Inspirado nas food trucks americanas, no cardápio destaque para o Pork Burguer, um blend suíno com cebolas caramelizadas, cheddar, molho picante e mostarda (R$ 18,00), outra opção que faz bastante sucesso é o Pseudo Dog, um cachorro quente com molho chilli e quatro queijos (R$ 15,00). Não menos saboroso, a lanchonete itinerante apresenta o Little Monster burguer, hambúrguer marinado na cerveja, com alface, tomate, cebola roxa, queijo, BBQ e bacon (R$ 18,00), o Club roast beef, sanduiche de Rosbife artesanal com alface, tomate, ovos cozidos, bacon, cheddar e molho ranch (R$ 16,00), o Pseudo Light, sanduiche de Salmão com cream cheese, alcaparras, manjericão e cebola roxa (R$ 16,00) e o Stick de Pizza, palitos de massa artesanal a base de cerveja, com molho de camarão (R$ 10,00). Para sobremesa a estrela é o Waffle Churros com doce de leite (R$10,00).

“Queríamos uma truck que pudesse parar em qualquer lugar, nossa ideia é que o público construa com a gente nosso itinerário, e também o nosso cardápio que hoje conta com itens que foram insistentemente pedidos pelos nossos clientes”, revela Emanuele, que não economiza nos tamanhos dos produtos que vende. “Muita gente come os sanduiches substituindo um almoço”, garante. A PseudoTruck veio para atender a demanda de comida de rua como e também para ser um braço efetivo em eventos, especialidade da PseudoChef.

Emanuele Ribeiro - Com 14 anos de atuação no mercado gastronômico, sendo oito dedicados exclusivamente à área de eventos, Emanuele tem o currículo recheado de participações em grandes concursos nacionais, além de vivência internacional e de constantes atualizações e especializações em cozinha contemporânea brasileira. Idealizadora do Festival Sabores do Brasil e mestranda de Antropologia Alimentar, dedicou a carreira a treinamentos e consultorias.

Hoje é chef e proprietária do Grupo PseudoChef. Entre as premiações, recebeu o Prêmio Chef Revelação da Bahia de 2009, foi finalista do Global Chefs Challenge de 2012, e é membro da APC Brasil. Após dez anos trabalhando exclusivamente com eventos em gastronomia, a Chef Emanuele Ribeiro decidiu mergulhar a fundo na personalização de eventos e junto com o jovem talento Lucas Xavier comandam a Pseudo Chef Eventos, uma empresa de food catering, com o objetivo de realizar eventos exclusivos, irreverentes e modernos. O ponto de destaque deles é o trabalho voltado para os insumos regionais, a reinvenção da cozinha regional nordestina e a fusão com insumos oriundos das demais cozinhas brasileiras.

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