20/05/2016

Encontros e sabores no jantar harmonizado da Brahma Extra



(Foto: Divulgação)


Uma noite gastronômica, com comidas e bebidas harmonizadas. Esta foi a proposta da Brahma Extra ontem (19) à noite, no jantar harmonizado oferecido pela marca a jornalistas e blogueiros de gastronomia, para divulgar as ações da cervejaria no Restaurant Week Salvador 2016.

O jantar aconteceu no Restaurante Veleiro, do Yacht Club da Bahia, na Barra. Pilotado pelo mestre cervejeiro da Ambev Sandro Mendes, os convidados tiveram a oportunidade de harmonizar o menu preparado especialmente para o evento, com as três cervejas Brahma Extra - Lager, Red Lager e Weiss.

Uma união de sabores
Durante o jantar, os presentes puderam degustar de entrada Sarde in Saor - sardinha com passas e cebola caramelizada com a Brahma Red Lager e Creme de milho com crocante de bacon com a Brahma Lager.
Como prato principal, foi servido costelinha confit com sauté de repolho, maça e demi glacê harmonizado com a Brahma Red Lager, e para os que preferem massas Gnocchi de sêmola com ragout de cogumelos silvestres e agrião com Brahma Weiss.
Para finalizar o menu, as sobremesas Terrine de frutas e Doce de abóbora com coco foram combinadas com Brahma Weiss e Lager, respectivamente. O mestre cervejeiro Sandro Mendes explicou como unir a qualidade e referência dos sabores da Brahma Extra com as possibilidades de harmonizações dos pratos.
O Restaurant Week  começou na última segunda-feira (9) e segue até o dia 29, nos principais restaurantes da cidade. Durante o festival, os chefes poderão harmonizar belos pratos com o sabor marcante da linha Brahma Extra, proporcionando  experiência ainda mais prazerosa  aos amantes da boa gastronomia.



Conheça mais sobre os líquidos de Brahma Extra:
Brahma Extra Lager: De puro malte, Brahma Extra Lager buscou manter a identidade de Brahma Extra e apresenta um líquido de corpo médio, cor dourada, amargor médio, espuma cremosa e com fundo suavemente herbal. Combina com carnes vermelhas e petiscos.
Brahma Extra Red Lager: Também de puro malte, a versão Red Lager tem uma tonalidade vermelha devido aos maltes torrados, o que traz um dulçor sutil, amargor moderado, corpo médio, notas frutais e baixa acidez. Harmoniza com massas com molhos condimentados e queijos.
Brahma Extra Weiss: Altamente refrescante, Brahma Extra Weiss apresenta um líquido amarelo turvo, com uma espessa espuma branca, baixo amargor, discretas notas frutais e de especiarias, acidez moderada e leve dulçor. Harmoniza bem com pratos leves como: saladas, aves e peixes pouco gordurosos.

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