20/07/2016

CHEF BAIANA É PROFESSORA EM CURSO DA ACADEMIA DE MARCA DE CARNE

Foto: Solange Rossini
Tereza Paim é a única representante do estado entre os convidados da marca; cursos são oferecidos gratuitamente em plataforma online

Uma das maiores representantes da culinária baiana no mundo, Tereza Paim mais uma vez é destaque por sua competência e originalidade com os temperos e sabores da Bahia. A chef é uma das convidadas para compor o time de mestres da Academia da Carne Friboi, uma iniciativa pioneira da marca de carnes que tem como proposta formar verdadeiros especialistas no assunto.
Tereza Paim é a única baiana a compor a equipe de 16 chefs selecionados pela Friboi para ministrar cursos na plataforma online da Academia. Dentre os outros “professores”, estão nomes como Olivier Anquier e Guga Rocha, Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Ivan Achcar, Jimmy McManis e até a apresentadora Ana Maria Braga compõe o time.
A Academia da Carne oferece cursos gratuitos através de uma plataforma que está revolucionando o conceito de branded content no Brasil. No conteúdo estão temas como cortes ideais para cada prato, combinações de temperos, tutoriais de churrascos, receitas regionais e dicas de finalização. Para facilitar o aprendizado, foram produzidos exclusivamente centenas de vídeos, infográficos, matérias e galeria de fotos. Ao final de cada curso, o participante responde a uma prova e ganha um certificado comprovando a “especialização” no assunto.
E para representar a Bahia com toda sua rica cultura gastronômica, Tereza Paim escolheu quatro ingredientes típicos da culinária regional para seus cursos: rabada, mocotó, bucho e pulmão (bofe). No primeiro curso, que é divido em quatro aulas, a chef ensina uma receita de rabada e de caldinho de mocotó. Já no módulo avançado, que também inclui quatro aulas, o participante aprende como tratar o bucho e o pulmão e como fazer moqueca de bucho e xinxim de bofe. Ao final das aulas, o aluno ganha o certificado de “Curso de Comida Nordestina Rústica”.
Para acessar o conteúdo é necessário fazer um cadastro no site da Academia, no endereço: www.academiadacarnefriboi.globo.com. Atualizações semanais garantem novidades constantes, e os participantes também têm à disposição um time composto por estudantes de gastronomia que está disponível on-line de segunda a segunda, das 9h às 24h, para dar mais detalhes e tirar dúvidas.

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