08/11/2017

VEJA Comer & Beber premia os melhores da gastronomia soteropolitana


Evento vai revelar os vencedores da edição 2017/2018 do principal guia de gastronomia do país

Nesta próxima quarta (8), às 20h, acontece o lançamento da edição 2017/2018 do guia VEJA Comer & Beber Salvador. Apresentada pelo Santander e com apoio do Grupo CAM, a festa de premiação do mais confiável e completo guia da gastronomia do país serárealizada no Solar Cunha Guedes, com a jornalista Rita Batista como mestre de cerimônias, e contará com a presença de 200 convidados que prestigiarão os finalistas e campeões das 21 categorias do prêmio.

Entre as definições mais aguardadas está a do título de chef do ano, desta vez disputado por Andrea Ribeiro, do restaurante Mistura, Fabrício Lemos, do Origem, e Rosa Guerra, que comanda as caçarolas no Larriquerrí (confira ao final do release a lista completa dos indicados nas respectivas categorias).

Todos os convidados receberão em primeira-mão a 18ª edição impressa da revista VEJA Comer & Beber Salvador, que chega às bancas no dia 11 de novembro. A publicação reúne 235 endereços, criteriosamente selecionados por uma equipe local, coordenada pela editora Mônica Santos. Salvador tem um cenário gastronômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após ano. Muitos dos premiados são reconhecidos em todo o Brasil e fora do país também, destaca a jornalista. Os campeões foram definidos a partir de uma votação que envolveu 29 moradores da cidade. Após a definição dos finalistas pelo júri, um crítico da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do prêmio e também fazer os desempates, quando necessário.

Junto à 18ª edição do guia, VEJA apresenta aos leitores uma grande novidade, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 11 de novembro a 10 de dezembro, 16 endereços da cidade vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, que cabem no bolso. O menu custará R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. Cliente Santander que pede pelo Menu Veja Comer & Beber e paga utilizando seu cartão Santander na maquininha GETNET tem direito  vantagens  exclusivas:  10%  de  desconto  no  valor  de  até dois menus ou


Double Drink  pede uma bebida e ganha outra igual. Entre os estabelecimentos que participam do Menu estão finalistas como o excelente Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel; do Alfredo, que concorre ao título de melhor italiano da cidade; e do La Pulperia, indicado ao prêmio pela qualidade de suas carnes. A lista completa dos participantes, bem como o cardápio de cada um, estão disponíveis no site de VEJA, a partir de segunda (6), no link: http://abr.ai/menu-comer-beber-salvador-2017.

Para entregar os prêmios foram convidados formadores de opinião das mais diversas áreas, como o Presidente Ademi-BA, Claudio Cunha; o presidente do Grupo CAM, João Soares de Almeida; a jornalista Alezinha Roldan; a influenciadora digital Gabrielle Ferreira; Raíssa Martins, do Livres Livros; as produtoras culturais Ivanna Souto e Marília Gil; as estilistas Luciana Galeão e Irá Salles; o arquiteto Marlon Gama; o presidente da Fecomércio, Carlos Andrade; o atleta Allan do Carmo; o presidente do Conselho da Abrasel, Marcos Alvarez; e o prefeito ACM Neto.

Conheça a seguir os finalistas em cada uma das 21 categorias, apresentados em ordem alfabética:

COMIDINHAS
ACARAJÉ  Cira, Dária e Laura e Regina
CAFÉ - Cafélier, Feito a Grão e Lucca Cafés Especiais
DOCERIA - Atelier Bombom, Confeitaria Priscilla Diniz e Doces Sonhos
HAMBÚRGUER - Bóris Burguer, Bravo Burger & Beer e Red Burger N Bar
SORVETE - Crema Gelato Italiano, San Paolo Gelato e Sorveteria da Ribeira
NOVIDADE DO ANO - Jamm Burgers, Nonna Confeitaria e Café e Silver Café

BARES
BOTECO - Boteco do França, Caranguejo do Pascoal e Quintal do Raso da Catarina
COZINHA DE BAR - Boteco do França, Boteco do Pirí e Mabariscada
CARTA DE CERVEJAS - Espaço Cultural D'Venetta, Rhoncus Pub & Beer Store e Vitrine da Cerveja
MÚSICA AO VIVO - Espaço Cultural Casa da Mãe, Rhoncus Pub & Beer Store e Varanda do Sesi (Comida de Varanda)  
BAR REVELAÇÃO - Água Dura, Chupito e LarriBar


RESTAURANTES
CARNE - Barbacoa, Boi Preto Prime e La Pulperia
MOQUECA - Donana, Ki-Mukeka e Paraíso Tropical
PEIXES E FRUTOS DO MAR - Al Mare, Bargaço e Mistura
JAPONÊ Gattai, Shiro e Soho
ITALIANO  Alfredo, Di Liana e Pasta em Casa
PIZZARIA - Casa de Pedra, Pizza da Chapada e Rocca Pizzaria e Forneria
VARIADO/CONTEMPORÂNEO - A Casa Vidal, Lafayette e Origem
O MELHOR DA CIDADE  Amado, Mistura e Origem
CHEF DO ANO - Andréa Ribeiro (Mistura), Fabrício Lemos (Origem) e Rosa Guerra (Larriquerrí)
RESTAURANTE REVELAÇÃO - Carvão, Egeu e Origem

O guia
VEJA Comer & Beber Salvador faz parte de uma série iniciada há 21 anos, com o lançamento do primeiro prêmio Comer & Beber em São Paulo. Nos anos seguintes, as publicações anuais se tornaram uma referência para milhões de leitores e passaram a contemplar também a gastronomia de outras cidades e capitais. A série 2017/2018 começou com a divulgação dos campeões em Cuiabá e Campinas. Em seguida, vieram as edições de Porto Alegre, Rio de Janeiro, Brasília, Recife, São Paulo, Curitiba e Goiânia. Além de Salvador e Manaus, que chegam às bancas no dia 11/11, estão em produção os especiais de Fortaleza e de Belo Horizonte.

Grupo Abril  conhecimento é o nosso negócio
O Grupo Abril está na vida de milhões de pessoas. Unindo a expertise dos seus pilares de mídia, logística, licenças, assinaturas, big data, brandedcontent e gráfica, a Abril produz conteúdo, informação de qualidade e soluções de comunicação e logística para seus clientes. Entre os mais de 90 títulos e sites que possui está VEJA, maior revista do Brasil e uma das maiores semanais de informação do mundo. Recentemente foram lançados GoBox, plataforma de clube de assinaturas, e GotoShop, operação de e-commerce. A Abril também possui em seu portfólio a CASA COR, maior evento de Arquitetura e Design das Américas. A missão da Abril é contribuir para a difusão de informação, cultura e entretenimento, para o progresso da educação, a melhoria da qualidade de vida, o desenvolvimento da livre iniciativa e o fortalecimento das instituições democráticas do país.




SERVIÇO

O quê:
Premiação e lançamento da edição 2017/2018 da VEJA Comer & Beber

Quando:
08/11 - Coquetel às 20h e premiaçãàs 21h15

Onde:
Solar Cunha Guedes

Realização:
Editora Abril, VEJA Comer & Beber

Apoio:
Santander e Grupo CAM


Nenhum comentário:

Postar um comentário