Hoje na coluna gastronômica de Bruno Guima, teremos uma receita estilo oriental - Almôndegas Teriaki no palito.
Nesta semana, no dia no dia 22 de maio é comemorado o dia do
abraço. Delicia é abraçar!
Quem me conhece sabe o quanto eu abraço, e muito!
Uma curiosidade: Já deram o abraço de 40 segundos? Não sabem
o que é isso? Então aprendam. Conheci essa técnica com Vera Nogueira, uma Coaching
Paulista que atua em todo o Brasil levando reflexões e ensinamentos para ajudar
a atingirmos metas num desenvolvimento acelerado. E nesse curso O Poder da Ação,
Vera me mostrou esse método fantástico.
A duração média de um abraço entre duas pessoas é de no
máximo 3 segundos.
Quando um abraço dura no mínimo 20 segundos, há um efeito
terapêutico sobre o corpo e a mente. A razão é que um abraço sincero produz um
hormônio chamado ocitocina, também conhecido como o hormônio do amor.
Substância essa que traz muitos benefícios na nossa saúde física e mental.
Relaxa e produz o sentimento de segurança e ainda acalma nossos medos e
ansiedade.
Que tal recebermos amigos em casa, num tipo happy hour, com
um belo petisco, bebidas geladas, risadas e ainda um abraço de 40 segundos?
Hoje trago uma receita estilo oriental – Almôndegas Teriaki
no palito. Uma receita simples, mas com um sabor delicioso e bem diferente pra
acompanhar um pro seco bem geladinho com os amigos.
Vamos à receita
½ de carne
moída (carne magra)
1/2 cebola
picada
½ xícara de
miolo de pao
Salsinha 2
colheres de sopa
1 colher de
chá de sal
Orégano a
gosto
Pimenta do
reino a gosto
Misture
todos esses ingredientes, faça bolinhas e frite e óleo quente. Se preferir
asse-as em forno 200º graus até dourarem.
Para o molho
teriaki fácil
½ xicara de
shoyu
¼ de xícara
de água
1 e ½ de
açúcar mascavo ou demerara
¼ de xícara
açúcar branco
1 colher de
sopa de vinagre branco
1 colher de
chá de gengibre ralado
Misture
todos os ingredientes numa panela. Depois de fervura de mais ou menos 5
minutos, acrescente 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em uma colher
e meia de água. Faça dessa forma para não empelotar. Deixe ferver por mais 3
minutos em fogo médio. Reserve.
Enfie
palitos de churrasco nas bolinhas já fritas ou assadas, como preferir. Passe as
almôndegas no molho e arrume em uma travessa comprida, de preferência branca
para que o molho escorra e dê um acabamento lúdico ao seu prato.
Para
finalizar polvilhe com cebolinha picadinha e gergelim branco!
Ah! Não se
esqueçam do abraço de 40 segundos após se deliciarem com esse prato!
Um beijo e
até semana que vem!
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