A cidade de Salvador por Stefano Diaz - Moda, cultura, estilo de vida, gastronomia, luxo, música e arquitetura.
25/03/2011
EDINHO ENGEL DÁ INÍCIO ÀS COMEMORAÇÕES NO AMADO
Chef recebe Erick Jacquin e Jefferson Rueda em jantar comemorativo.
“Bem vindos e bom apetite” foram as palavras que Edinho Engel escolheu para finalizar o pequeno discurso que marcou o início das comemorações de 5 anos do Restaurante Amado, na noite desta quinta-feira.
Capitaneado pelos chefs Erick Jacquin e Jefferson Rueda, aplaudidos pelo público presente antes mesmo da sobremesa, o jantar comemorativo colocou Salvador na rota da alta gastronomia e foi encerrado com os parabéns a Edinho puxado por Jacquin.
Recebendo os convidados pessoalmente, Edinho Engel fez questão de deixar estampada no rosto a satisfação pelo trabalho que vem cumprindo à frente de um dos mais conceituados restaurantes de Salvador.
“A Bahia é uma terra muito especial, que me abraçou aos poucos”, contou, animado com o sucesso do primeiro jantar e ansioso pelo próximo, no dia 4 de abril, comandado pelo francês Claude Troisgros e Roberta Sudbrack.
A escolha de Erick Jacquin e Jefferson Rueda para dar início às homenagens ao Amado não foi à toa. O primeiro é um dos mais importantes chefs franceses em atividade no Brasil e responsável pela chegada do petit gâteau ao país, enquanto o paulista Jefferson Rueda comandou por oito anos o Pomodori, em São Paulo, depois de adquirir experiência na França – no Cordon Bleu e no restaurante Apicius –, nos Estados Unidos – Culinary Institute of America – e em viagens constantes à Itália.
“Juntar chefs, comida e bebida de qualidade reflete o objetivo do nosso restaurante, que apesar de já ter se firmado, não descansa, e entende a necessidade de se renovar e buscar o que há de novo sempre”, frisa Edinho.
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