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02/07/2011
Culinária by Elíbia Portela
Hoje é dia de Fideuá!
É realmente uma receita dos Deuses e me foi apresentada por meu grande amigo, cardiologista, Dr. Lúcio Rodrigues, (responsável na Bahia pela campanha 12x8). E que também, foi agraciado por amigas ilustres na Espanha.
Confiram a receita:
Ingredientes: 5 dentes de alho picados, 500 g de mexilhões, 500 g de camarões limpos , 3 lulas pequenas cortadas em anéis, 1 Filé de merluza, 2 tomates picados sem peles e sem sementes, 250 g de macarrão tipo Fidelini,(quebrado em pedaços menores), 1 tablete de caldo de pescado, 250 g de Kanikama, 500g de polvo limpo, cozido e cortado em cubos, 1 colher (café) de açafrão, 100ml de azeite virgem, 3 copos de água.
Modo de Fazer: Coloque 04 colheres (sopa) do azeite para esquentar. Em seguida, refogue o alho e a cebola. Agregue os mexilhões (uma parte sem conchas), camarões, lulas, Kanikama, polvo, e tomates picados.
Deixe em fogo brando até começar a surgir um caldo. Espere cozinhar por 10 minutos, em seguida, tempere com o açafrão e retifique o sal. Acrescente aos poucos, a água onde foi dissolvido o tablete de caldo de pescado, e cozido a merluza. Deixe ferver em fogo médio.
À parte, em outra panela, frite o macarrão no azeite restante até ficar douradinho. Acrescente-o aos ingredientes anteriores, e deixe cozinhar por 3 minutos ou ao seu gosto. Quando a água secar completamente retire do fogo, decore com metades de lagostas cozidas ou lagostins.
Complemente a decoração com tiras de pimentões verde, vermelho e amarelo salteadas em alho picado e azeite de oliva. Sirva-o acompanhado de pasta de alho e azeite.
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