29/01/2017

LENINE E VÁRIAS ATRAÇÕES ABRIRAM ‘CANDYALL E TAL’ COM SUCESSO




Fotos: Cléa Sampaio

A música levou o povo para as ruas no primeiro dia do Candyall e Tal, ontem (sexta – 27/01), que teve um encerramento apoteótico na jam session com LenineBetho Wilson, no Guetho Square. Durante a tarde, um arrastão abriu o evento, movimentando as ruas com os Palhaços do Rio Vermelho, a percussão daGroovelândia e os metais da SSA – Som Soteropolitano Ambulante. O evento também promove um intercâmbio das criações do bairro com outras culturas, através da Feira de Artesanato e o espaço gastronômico, reunindo a produção local e de outras regiões. Ingressos custam R$20 e R$10 para a jam Sessions no Guetho Square, mas a entrada é franca para se divertir com as outras atrações no Candeal.

A 2ª edição do Festival de Artes Urbanas continua hoje (sábado – 28/01), com o encontro de Carlinhos Brow e Luiz Caldas na jam session no Guetho Square. Nos palcos espalhados pelo bairro se apresentam a Groovelândia, Samba de Roda de NicinhaPercussiva Pracatum, Skanibais e a Mukindala.  O Candyall e Tal encerra amanhã (domingo) com a jam session que vai reunir Mestrinho Nicolas Krassik, no Guetho Square e com vários shows programados pelo bairro.

Aremba, Pixote, Charminho, Tamanquinho, Tunk, Funk Ijexá, Indiado eMagalhenha. Estes são os nomes de alguns ritmos criados no Candeal, que já fizeram parte do repertório musical de consagrados artistas brasileiros e internacionais. Quem não os conhece e os que são fãs, até domingo (29/01) vão ter a oportunidade de ouvir de perto estas sonoridades.

Patrocinado pela Vivo, através do Faz Cultura, o Candyall e Tal é idealizado e promovido pela Associação Pracatum Ação Social – APAS, com concepção e direção artística da diretora executiva da Pracatum, Selma Calabrich, e do produtor, guitarrista e diretor da Pracatum, Gerson Sillva.

CULINÁRIA, ARTESANATO E COTIDIANO
Durante o Candyall e Tal, o público poderá conhecer a gastronomia do bairro, os quitutes consumidos no dia a dia. Vale a pena saborear a comida baiana e os deliciosos salgadinhos dos seus bares e restaurantes. Dentro do conceito do intercâmbio gastronômico, teremos a participação de Food Trucks e Food Bikes, com a curadoria da chefe Leka Hatori. A Feira das Artes oferecida ao público, vai apresentar talentos locais e artesãos convidados. 
O Candyall e Tal também é uma oportunidade para baianos e turistas conhecerem o bairro do Candeal, promovendo o intercâmbio cultural e tornando a cultura local mais próxima do cotidiano das pessoas.

FAZCULTURA  Parceria entre a SecultBA e a Secretaria da Fazenda (Sefaz), o mecanismo integra o Sistema Estadual de Fomento à Cultura, composto também pelo Fundo de Cultura da Bahia (FCBA). O objetivo é promover ações de patrocínio cultural por meio de renúncia fiscal, contribuindo para estimular o desenvolvimento cultural da Bahia, ao tempo em que possibilita às empresas patrocinadoras associar sua imagem diretamente às ações culturais que considerem mais adequadas, levando em consideração que esse tipo de patrocínio conta atualmente com um expressivo apoio da opinião pública.
PROGRAMAÇÃO
Dia 28 de janeiro (sábado)
16h – Feira das Artes
16h30 – Grovelândia –  Bar Brasileirinho
16h30 – SSA – Som Soteropolitano Ambulante – Ruas do Bairro
17h – Samba de Roda de Nicinha – Largo de Israel
17h30 – Percussiva Pracatum – Palco Zé Botinha
18h -   Skanibais – Palco da Bica
18h30 – Mukindala – Praça das Artes
20h – Carlinhos Brown e Luiz Caldas – Jam session no Guetho Square
Dia 29 de janeiro (domingo)
16h – Feira das Artes
16h30 – SSA – Som Soteropolitano Ambulante – Ruas do Bairro
17h – ZAP – Na escadaria do ZAP
17h30 – Triatuan – Palco Zé Botinha
18h – Tito Bahiense – Banda Ijexá – Palco da Bica
18h30 – Bitgaboot – Praça das Artes
20h – Mestrinho e Nicolas Kassik – Jam session no Guetho Square

FICHA TÉCNICA
Quando: 26, 27 e 28 de janeiro
Local: Candeal
Horário: 16h
Entrada franca para atrações na rua
Ingressos: R$20 e R$10 Jam Session no Guetho Square
Vendas: Pracatum e Guetho Square
Informações: 71 3276-4255 / 3016-4253

Nenhum comentário:

Postar um comentário